
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере взбивания добавляем сахар понемногу. Должна получиться пышная масса.
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере взбивания добавляем сахар понемногу. Должна получиться пышная масса.
Добавляем кардамон и имбирь и перемешиваем. Далее добавляем по одному желтку и перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая.
Далее добавляем в тесто масло и перемешиваем. С лимонов снимаем цедру и добавляем в тесто, а также добавляем 30 граммов лимонного сока. Перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выкладываем в форму (дно выстилаем пекарской бумагой, а края можно смазать маслом и присыпать мукой). Выпекаем бисквит примерно 30-35 минут.
Для начинки даём желатину набухнуть с 60 мл воды.
Чернику с 50 граммами сахара доводим до кипения.
Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем застывать.
Готовим сироп: 60 мл воды смешиваем с 60 мл лимонного сока и 20 граммами сахара и доводим до кипения.
Для крема смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
Немного взбиваем.
Добавляем загуститель для сливок и сливки и взбиваем до плотности.
Готовый остывший бисквит нарезаем на 3 коржа. Собирать торт можно в форме для выпекания. Выкладываем корж, пропитываем сиропом, а далее наносим слой крема.
Делаем прослойку из черники при помощи кондитерского мешка и добавляем крем. Сверху корж, который пропитываем сиропом и повторяем то же самое с кремом и черникой.
Накрываем верхним коржом, пропитываем сиропом и оставляем на ночь на пропитку.
Торт промазываем оставшимся кремом сверху и с боков. Растапливаем шоколад и украшаем сверху. Добавляем кондитерскую посыпку для более праздничного вида
Подаём на любой праздник!