Торт бисквитный со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
Очень вкусный, но при этом очень легкий в приготовлении. Понадобится минимальное количество продуктов. И крем и бисквит осилит каждый.
#с выпечкой
#бисквитный
#из печенья
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
02:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 шт.
Мука пшеничная
60 г
Сахар рафинад
85 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 шт.
Крем
Сметана (15 - 20%)
500 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 шт.
Сахар рафинад
80 г
Сборка торта
Украшения Dr. Bakers
1 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Сахар рафинад
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Отделим белки от желтков (в белки не должно попасть ни капли желтка).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После начинаем взбивать белки миксером (комбайном) . Как только в белках начнет образовываться пена, добавляем половину сахара(45г) в белки. Продолжаем взбивать до пиков

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отложив белки в сторону, начинаем взбивать желтки. Сахар в желтки можно добавить сразу. Нужно взбивать до побеления и увеличения массы желтков

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После взбивания желтков, белков нужно аккуратно перелить их в большую тарелку. Сначала вливаем белки (очень аккуратно, иначе они спадут), затем к белкам добавляем желтки. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин (просеянными). Аккуратно размешиваем в одну сторону (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой)

Шаг 5

После перемешивания, берем форму для бисквита (можно высокую сковородку) и вырезаем по ней форму пергамента. Пергамент смазываем масло только на дне, по бокам не нужно, иначе бисквит не поднимется! Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и кладем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 20 минут. Во время выпекания не открывать духовку (только в конце выпекания для проверки готовности)

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C

Шаг 6

Теперь займемся кремом. Крем готовится очень легко и быстро. В миску добавляем сметану, сахар, загуститель для сметаны - все хорошо взбиваем.

Шаг 7

Корж у нас немного подостыл после выпекания, теперь разрежем его на 3 равные части (это можно сделать ножом или же ниткой)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После разрезания коржей собираем торт. На каждый корж кладем равномерное количество крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху последнего коржа также кладем крем, размазываем по бокам

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дело за малым-украшение торта. Тут каждый сам может напридумывать что-то свое. У меня этот торт на день рождение, поэтому с надписью (в сметану добавила какао для шоколадного цвета) и посыпала грецкие орехи с печеньем. Узоры выдавила кондитерским мешкомПриятного аппетита!

Автор рецепта  Торт бисквитный со сметанным кремом
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт бисквитный со сметанным кремом (1)

Аватар
Крем супер. Торт шикарный
Фото отзыв на рецепт