Сначала приготовим бисквит. Отделим белки от желтков (в белки не должно попасть ни капли желтка).
Торт бисквитный со сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2

После начинаем взбивать белки миксером (комбайном) . Как только в белках начнет образовываться пена, добавляем половину сахара(45г) в белки. Продолжаем взбивать до пиков
Шаг 3

Отложив белки в сторону, начинаем взбивать желтки. Сахар в желтки можно добавить сразу. Нужно взбивать до побеления и увеличения массы желтков
Шаг 4

После взбивания желтков, белков нужно аккуратно перелить их в большую тарелку. Сначала вливаем белки (очень аккуратно, иначе они спадут), затем к белкам добавляем желтки. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин (просеянными). Аккуратно размешиваем в одну сторону (лучше силиконовой или деревянной лопаточкой)
Шаг 5
После перемешивания, берем форму для бисквита (можно высокую сковородку) и вырезаем по ней форму пергамента. Пергамент смазываем масло только на дне, по бокам не нужно, иначе бисквит не поднимется! Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и кладем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 20 минут. Во время выпекания не открывать духовку (только в конце выпекания для проверки готовности)
Шаг 6
Теперь займемся кремом. Крем готовится очень легко и быстро. В миску добавляем сметану, сахар, загуститель для сметаны - все хорошо взбиваем.
Шаг 7
Корж у нас немного подостыл после выпекания, теперь разрежем его на 3 равные части (это можно сделать ножом или же ниткой)
Шаг 8

После разрезания коржей собираем торт. На каждый корж кладем равномерное количество крема.
Шаг 9

Сверху последнего коржа также кладем крем, размазываем по бокам
Шаг 10

Дело за малым-украшение торта. Тут каждый сам может напридумывать что-то свое. У меня этот торт на день рождение, поэтому с надписью (в сметану добавила какао для шоколадного цвета) и посыпала грецкие орехи с печеньем. Узоры выдавила кондитерским мешкомПриятного аппетита!
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт бисквитный со сметанным кремом (1)

