Торт бисквитный шоколадный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный бисквит под тонким слоем шоколада с добавлением нежного сливочного крема.  Торт довольно прост в своем исполнении и готов к употреблению сразу после его приготовления. Однако еще вкусней он будет постояв ночь в холодильнике.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:50
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 г
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Какао
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Вода кипяток
1 стакан
Глазурь
Сливки (30-33%)
150 мл
Шоколад горький
150 г
Крем
Сливки (30-33%)
50 мл
Сыр творожный
140 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбить с сахаром до образования густой пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить какао, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить просеянную муку и снова перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать и перелить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. При желании можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа по 30 минут каждый желательно в форме диаметром 26 см.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготовить глазурь, растопив в сотейнике сливки и шоколад. Подготовить крем, смешав миксером на большой скорости: сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Готовый бисквит полить глазурью и украсить кремом по желанию. Если тесто делили на коржи, то они пропитываются подготовленным кремом и торт покрывается глазурью.

Автор рецепта Торт бисквитный шоколадный
Христина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи