
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром до образования густой пены.
Добавить какао, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать до однородного состояния.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Влить в тесто стакан крутого кипятка, перемешать и перелить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. При желании можно разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа по 30 минут каждый желательно в форме диаметром 26 см.
Подготовить глазурь, растопив в сотейнике сливки и шоколад. Подготовить крем, смешав миксером на большой скорости: сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Готовый бисквит полить глазурью и украсить кремом по желанию. Если тесто делили на коржи, то они пропитываются подготовленным кремом и торт покрывается глазурью.