Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Летний тортик с клубникой и киви

03:30
Хочу поделиться с вами необыкновенным тортиком, который очень легкий и отлично подойдет не только для домашнего чаепития с родными, но может стать украшение праздничного стола. Десерт по праву можно назвать “Торт летний”, так как в нем содержатся фрукты и он очень легкий, его можно подавать даже в жаркую погоду.
Автор рецепта Летний тортик с клубникой и киви
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Мука пшеничная
150 г
Для суфле
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 ст. л.
Вода
125 мл
Сметана (10-15%)
500 г
Сахар
200 г
Киви
400 г
Клубника
400 г
Сливки
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.

2
Фото шага рецепта №2

Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.

3
Фото шага рецепта №3

Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.

4
Фото шага рецепта №4

Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.

5
Фото шага рецепта №5

Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут.Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.

6
Фото шага рецепта №6

Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.

7
Фото шага рецепта №7

Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.

8
Фото шага рецепта №8

Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Tg
VK