Летний тортик с клубникой и киви

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться с вами необыкновенным тортиком, который очень легкий и отлично подойдет не только для домашнего чаепития с родными, но может стать украшение праздничного стола. Десерт по праву можно назвать “Торт летний”, так как в нем содержатся фрукты и он очень легкий, его можно подавать даже в жаркую погоду.
#с выпечкой
#бисквитный
#суфле
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Мука пшеничная
150 г
Для суфле
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 ст. л.
Вода
125 мл
Сметана (10-15%)
500 г
Сахар
200 г
Киви
400 г
Ягоды клубника
400 г
Сливки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут.Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно. Приятного аппетита!

Автор рецепта Летний тортик с клубникой и киви
Снежана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи