Кофейно-ореховый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
20 июля был международный день торта. Вот я и решила порадовать родных таким очень ореховым и очень кофейным тортиком. К тому же, мне прислали разрыхлитель для бисквита. Вот я его и опробовала. Результат прекрасный!
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
03:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Мука
3 ст. л.
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар рафинад
0.75 стакана
Орехи грецкие
200 г
Сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Крем-суфле
Кофе крепкий
150 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Пропитка
Кофе крепкий
100 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Декор
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
50 г
Орехи грецкие
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Орехи измельчить в блендере как можно мельче и смешать с мукой и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Приготовить разъёмную форму диаметром 23-24 см, выстлав дно пекарской бумагой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Соединить с орехами и мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Она должна выходить из коржа сухой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема залить желатин 60 мл холодной водой на 10 минут. Сварить крепкий кофе и залить им разбухший желатин, чтобы он распустился. Остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбить сливки с сахарной пудрой и струйкой влить кофе с желатином и коньяк. Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для пропитки в свежесваренный кофе добавить сахар, остудить и смешать с коньяком.Один корж разрезом вверх вновь выложить в разъёмную форму и кисточкой нанести пропитку. Выложить чуть схватившийся крем. Сверху выложить второй крем и также пропитать его. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане и залить им торт. Украсить орехами и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь можно угощаться.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного чаепития!

Автор рецепта Кофейно-ореховый торт
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи