Орехи измельчить в блендере как можно мельче и смешать с мукой и разрыхлителем. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Приготовить разъёмную форму диаметром 23-24 см, выстлав дно пекарской бумагой.
Кофейно-ореховый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванильным сахаром в белую пену. Соединить с орехами и мукой.
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Она должна выходить из коржа сухой.
Шаг 4
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Шаг 5
Для крема залить желатин 60 мл холодной водой на 10 минут. Сварить крепкий кофе и залить им разбухший желатин, чтобы он распустился. Остудить.
Шаг 6
Взбить сливки с сахарной пудрой и струйкой влить кофе с желатином и коньяк. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Для пропитки в свежесваренный кофе добавить сахар, остудить и смешать с коньяком.Один корж разрезом вверх вновь выложить в разъёмную форму и кисточкой нанести пропитку. Выложить чуть схватившийся крем. Сверху выложить второй крем и также пропитать его. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане и залить им торт. Украсить орехами и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 9
Теперь можно угощаться.
Шаг 10
Приятного чаепития!