Клубничный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Данный торт я готовлю каждое лето. Он очень лёгкий и вкусный!
#с выпечкой
#с пропиткой
#в духовке
#в мультиварке
#простой торт
Общее время
04:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Клубника
500 г
Бисквит
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
5 шт.
Крем
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 шт.
Сметана
450 мл
Сахарная пyдра
45 ст. л.
Пропитка
Коньяк
2 ст. л.
Вода горячая
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита необходимо тщательно отделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. По одному добавить желтки, постоянно взбивая. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем (можно перемешать миксером на небольшой скорости, можно деревянной ложкой).

Шаг 2

Бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Форму для выпечки (чашу мультиварки) необходимо смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто в форму. В духовке выпекаем при 180°С 30-40 мин. В мультиварке - на режиме "Выпечка" 60-75 минут. Лично мне больше нравится делать этот бисквит в мультиварке.

Шаг 3

Пока выпекается бисквит мы приготовим крем. Взбиваем сметану миксером 1 минуту. По одной ложке добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. Добавляем 1 пакетик загустителя для сметаны или для сливок. Взбиваем 3-5 минут. Готовый крем отправляем в холодильник

Шаг 4

Готовый бисквит вынимаем из формы и ждём его полного остывания. Клубнику необходимо тщательно помыть и порезать на 2-3 части, в зависимости от размера ягоды.

Шаг 5

Для приготовления пропитки смешиваем горячую воду с сахаром, и перемешиваем до его растворения. Добавляем коньяк.Готовый бисквит необходимо разрезать на 2-3 коржа. Количество коржей зависит от диаметра формы.

Шаг 6

Каждый корж пропитываем с помощью силиконовый кисточки и просто поливаем из ложки пропиткой. Выкладываем часть крема и клубники. Так повторяем с каждым слоем. Сверху на торт выкладываем оставшийся крем. Украшаем клубникой и другими ягодами. Торт можно кушать сразу, но вкуснее он становится через несколько часов

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Клубничный торт
Алина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничный торт (2)

Аватар
Безумно вкусный нежный и лёгкий торт. Хочется готовить его снова и снова
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт просто бомба! Не подумала бы, что сметанный крем может быть настолько густым и при этом простым в приготовлении.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK