Для бисквита необходимо тщательно отделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. По одному добавить желтки, постоянно взбивая. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем (можно перемешать миксером на небольшой скорости, можно деревянной ложкой).
Клубничный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Форму для выпечки (чашу мультиварки) необходимо смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто в форму. В духовке выпекаем при 180°С 30-40 мин. В мультиварке - на режиме "Выпечка" 60-75 минут. Лично мне больше нравится делать этот бисквит в мультиварке.
Шаг 3
Пока выпекается бисквит мы приготовим крем. Взбиваем сметану миксером 1 минуту. По одной ложке добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать. Добавляем 1 пакетик загустителя для сметаны или для сливок. Взбиваем 3-5 минут. Готовый крем отправляем в холодильник
Шаг 4
Готовый бисквит вынимаем из формы и ждём его полного остывания. Клубнику необходимо тщательно помыть и порезать на 2-3 части, в зависимости от размера ягоды.
Шаг 5
Для приготовления пропитки смешиваем горячую воду с сахаром, и перемешиваем до его растворения. Добавляем коньяк.Готовый бисквит необходимо разрезать на 2-3 коржа. Количество коржей зависит от диаметра формы.
Шаг 6
Каждый корж пропитываем с помощью силиконовый кисточки и просто поливаем из ложки пропиткой. Выкладываем часть крема и клубники. Так повторяем с каждым слоем. Сверху на торт выкладываем оставшийся крем. Украшаем клубникой и другими ягодами. Торт можно кушать сразу, но вкуснее он становится через несколько часов