Бисквитный торт с ванильно-банановым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Этот тортик я пеку часто, не по праздникам, а просто так, чтобы порадовать семью. Он простой, но очень вкусный, нежный, хорошо пропитанный.
#с выпечкой
#бисквитный
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
5 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода, сода пищевая для выпечки
щепотка
Крем
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Банан
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной посуде взбиваю белки до образования устойчивой пены, которая не стекает, а стоит. В другой миске взбиваю желтки с сахаром, до полного растворения кристалликов.Смешиваю белки с желтками аккуратно.Добавляю щепотку соды и муку. Перемешиваю и выпекаю в смазанной форме 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Пока печется бисквит, готовлю крем. Для этого 200 мл молока ставлю на огонь. В оставшихся 50 мл. развожу смесь для пудинга. Когда молоко закипает, вливаю в него смесь и варю буквально минутку до загустения. Немного остужаю. Добавляю банановое пюре и сливочное масло. Взбиваю миксером.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда бисквит готов, оставляю его и крем остывать на 30 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем острым широким ножом разрезаю бисквит на 2 части.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Промазываю оба коржа кремом, смазываю торт с боков.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

С помощью сита равномерно посыпаю торт какао. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Бисквитный торт с ванильно-банановым кремом
Инна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный торт с ванильно-банановым кремом (1)

Аватар
Бисквитный торт с сметанно-банановый кремом. Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK