В отдельной посуде взбиваю белки до образования устойчивой пены, которая не стекает, а стоит. В другой миске взбиваю желтки с сахаром, до полного растворения кристалликов.Смешиваю белки с желтками аккуратно.Добавляю щепотку соды и муку. Перемешиваю и выпекаю в смазанной форме 30 минут при температуре 180 градусов.
Бисквитный торт с ванильно-банановым кремом
Сообщить об ошибке
2021-04-27
фото 2
комментарии 1
Этот тортик я пеку часто, не по праздникам, а просто так, чтобы порадовать семью. Он простой, но очень вкусный, нежный, хорошо пропитанный.
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Яйца
5 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода
щепотка
Крем
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 г
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Банан
125 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока печется бисквит, готовлю крем. Для этого 200 мл молока ставлю на огонь. В оставшихся 50 мл. развожу смесь для пудинга. Когда молоко закипает, вливаю в него смесь и варю буквально минутку до загустения. Немного остужаю. Добавляю банановое пюре и сливочное масло. Взбиваю миксером.
Шаг 3
Когда бисквит готов, оставляю его и крем остывать на 30 минут.
Шаг 4
Затем острым широким ножом разрезаю бисквит на 2 части.
Шаг 5
Промазываю оба коржа кремом, смазываю торт с боков.
Шаг 6
С помощью сита равномерно посыпаю торт какао. Приятного чаепития!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бисквитный торт с ванильно-банановым кремом (1)
Анастасия
2021-01-25 03:57
Бисквитный торт с сметанно-банановый кремом. Вкусно