Подготавливаем ингредиенты для бисквита.
Бисквитный торт с маскарпоне
Сообщить об ошибке
2022-02-07
фото 1
комментарии 0
Домашний торт - это украшение любого праздника, ведь никакие покупные изделия не сравняться по качеству с домашними.
Одним из беспроигрышных вариантов основы для торта по прежнему остаётся бисквит. Именно он нравится практически всем.
Можно по традиционному рецепту отдельно взбивать белки и желтки, потом их смешивать, а можно по рецепту, подсмотренному на пачке разрыхлителя, сделать все гораздо проще. Раньше я и не знала, что может быть так просто.
С самого детства бисквитный торт у меня ассоциируется с традиционно масляным кремом, однако сейчас есть много более интересных по вкусу ингредиентов, например, крем с маскарпоне очень схож с масляным, но все же имеет более нежную текстуру. Последнее время отдаю предпочтение именно этому продукту для десертов.
Так же в данном тортике присутствует моя любимая кофейная пропитка, все же маскарпоне у меня ассоциируется именно с кофейными нотками пирожного Тирамису.
Попробуйте приготовить этот очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт.
Общее время
09:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Для бисквита
Яйца
5 шт.
Сахар
125 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки 33%
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Для пропитки
Кофе крепкий
1 стакан
Для украшения
Замороженная малина
50 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В удобной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем яйца и сахар. Хорошо взбиваем сначала на низкой скорости, потом на самой большой. В общей сложности 5-7 минут.
Шаг 3
Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 35 мин.
Шаг 4
Пока бисквит остывает подготавливаем остальные ингредиенты. Малину размораживаем при комнатной температуре и готовим для пропитки кружку крепкого и сладкого кофе.
Шаг 5
Смешиваем ингредиенты для крема с помощью миксера.
Шаг 6
Разрезаем остывший бисквит на три коржа
Шаг 7
Пропитываем каждый корж кофе.
Шаг 8
И промазываем кремом
Шаг 9
Украшаем торт малиной и кондитерским декором.
Шаг 10
Оставляем торт пропитаться в холодильнике на 8 часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи