Бисквитный торт с маскарпоне

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Домашний торт - это украшение любого праздника, ведь никакие покупные изделия не сравняться по качеству с домашними. Одним из беспроигрышных вариантов основы для торта по прежнему остаётся бисквит. Именно он нравится практически всем. Можно по традиционному рецепту отдельно взбивать белки и желтки, потом их смешивать, а можно по рецепту, подсмотренному на пачке разрыхлителя, сделать все гораздо проще. Раньше я и не знала, что может быть так просто. С самого детства бисквитный торт у меня ассоциируется с традиционно масляным кремом, однако сейчас есть много более интересных по вкусу ингредиентов, например, крем с маскарпоне очень схож с масляным, но все же имеет более нежную текстуру. Последнее время отдаю предпочтение именно этому продукту для десертов. Так же в данном тортике присутствует моя любимая кофейная пропитка, все же маскарпоне у меня ассоциируется именно с кофейными нотками пирожного Тирамису. Попробуйте приготовить этот очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#сырный крем
#с пропиткой
#в духовке
#в мультиварке
#простой торт
Общее время
09:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
5 шт.
Сахар
125 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Для крема
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки 33%
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Для пропитки
Кофе крепкий
1 стакан
Для украшения
Замороженная малина
50 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В удобной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем яйца и сахар. Хорошо взбиваем сначала на низкой скорости, потом на самой большой. В общей сложности 5-7 минут.

Выпекание Нижний нагрев

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 35 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока бисквит остывает подготавливаем остальные ингредиенты. Малину размораживаем при комнатной температуре и готовим для пропитки кружку крепкого и сладкого кофе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем ингредиенты для крема с помощью миксера.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разрезаем остывший бисквит на три коржа

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пропитываем каждый корж кофе.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И промазываем кремом

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем торт малиной и кондитерским декором.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Оставляем торт пропитаться в холодильнике на 8 часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный торт с маскарпоне
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи