Бисквитный торт с черносливом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный торт, который тает во рту.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:30
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Мука
250 г
Сахар рафинад
300 г
Яйца
10 шт.
Масло сливочное
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Крем
Сливки 33%
600 мл
Сгущенное молоко вареное
300 г
Начинка
Орехи грецкие
1 стакан
Чернослив
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Затем добавляем муку и разрыхлитель к яичной смеси.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов.Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим крем. Охлажденный сливки взбиваем 5 минут до получения крепких пиков. В отдельной мисочке взбиваем вареную сгущенку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Аккуратно смешиваем взбитую вареную сгущенку и взбитые сливки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Теперь занимаемся сборкой торта.Получившийся бисквит разрезам на 3-4 части. Орехи рубим средне-мелко, чернослив можно предварительно замочить в кипятке для мягкости. Каждый слой промазываем кремом и выкладываем на него орехи и чернослив (по желанию чернослив тоже можно мелко порезать).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовый торт украшаем по вкусу. У меня это бисквитная крошка.Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На утро торт готов к употреблению.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Бисквитный торт с черносливом и орехами
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK