
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Затем добавляем муку и разрыхлитель к яичной смеси.
В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем. Охлажденный сливки взбиваем 5 минут до получения крепких пиков. В отдельной мисочке взбиваем вареную сгущенку.
Аккуратно смешиваем взбитую вареную сгущенку и взбитые сливки.
Теперь занимаемся сборкой торта.Получившийся бисквит разрезам на 3-4 части. Орехи рубим средне-мелко, чернослив можно предварительно замочить в кипятке для мягкости. Каждый слой промазываем кремом и выкладываем на него орехи и чернослив (по желанию чернослив тоже можно мелко порезать).
Готовый торт украшаем по вкусу. У меня это бисквитная крошка.Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.
На утро торт готов к употреблению.Приятного аппетита!