Бисквитный торт с черносливом и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный торт, который тает во рту.
#с выпечкой
#бисквитный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:30
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Мука
250 г
Сахар рафинад
300 г
Яйца
10 шт.
Масло сливочное
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Крем
Сливки 33%
600 мл
Сгущенное молоко вареное
300 г
Начинка
Орехи грецкие
1 стакан
Чернослив
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавляем муку и разрыхлитель к яичной смеси.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 180 градусов.Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Охлажденный сливки взбиваем 5 минут до получения крепких пиков. В отдельной мисочке взбиваем вареную сгущенку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно смешиваем взбитую вареную сгущенку и взбитые сливки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь занимаемся сборкой торта.Получившийся бисквит разрезам на 3-4 части. Орехи рубим средне-мелко, чернослив можно предварительно замочить в кипятке для мягкости. Каждый слой промазываем кремом и выкладываем на него орехи и чернослив (по желанию чернослив тоже можно мелко порезать).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый торт украшаем по вкусу. У меня это бисквитная крошка.Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На утро торт готов к употреблению.Приятного аппетита!

Автор рецепта Бисквитный торт с черносливом и орехами
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи