В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Бисквитный торт с черносливом и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавляем муку и разрыхлитель к яичной смеси.
Шаг 3
В небольшой тарелке растапливаем сливочное масло и добавляем туда какао. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов.Соединяем смеси какао и масла с яично-мучной и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
Готовим крем. Охлажденный сливки взбиваем 5 минут до получения крепких пиков. В отдельной мисочке взбиваем вареную сгущенку.
Шаг 6
Аккуратно смешиваем взбитую вареную сгущенку и взбитые сливки.
Шаг 7
Теперь занимаемся сборкой торта.Получившийся бисквит разрезам на 3-4 части. Орехи рубим средне-мелко, чернослив можно предварительно замочить в кипятке для мягкости. Каждый слой промазываем кремом и выкладываем на него орехи и чернослив (по желанию чернослив тоже можно мелко порезать).
Шаг 8
Готовый торт украшаем по вкусу. У меня это бисквитная крошка.Торт убираем в холодильник на ночь пропитываться.
Шаг 9
На утро торт готов к употреблению.Приятного аппетита!