Бисквитный рулет с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чайная классика: в заварник несколько листов смородины, мяты, душицы - а на стол свежайший.
#с выпечкой
#бисквитный
#заварной крем
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Ягоды клубника
500 г
Малина
500 г
Сахар
500 г
Для бисквита
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
50 г
Мука
120 г
Для украшения
Орехи грецкие или фундук
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала готовим начинку: ягоды моем, удаляем хвостики.

Ягоды клубника
500 г
Малина
500 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пюрируем ягоды в блендере, перекладываем ягоды в кастрюлю.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока остывает варенье, готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем желтки и перемешиваем миксером.

Сахар
460 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Яйца
4 шт.
Сахар
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Противень с бортиками застилаем пергаментом, выкладываем поверх него тесто и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 7-10 минут при 220 С.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый бисквит сразу же перекладываем на большую доску или чистый лист пергамента, снимаем с бисквита пергамент, в котором он запекался, и тщательно пропитываем горячий бисквит сиропом (для сиропа смешиваем 1 ст. л. варенья и 100 мл воды).

Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
120 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх бисквита распределяем щедрый слой варенья, и аккуратно скатываем его в плотный рулет.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Охлаждаем готовый рулет в холодильнике, затем покрываем верхушку вареньем и посыпаем нарубленными орехами; края рулета срезаем, режем на кусочки и подаём.

Автор рецепта Бисквитный рулет с джемом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи