
Сначала готовим начинку: ягоды моем, удаляем хвостики.
Сначала готовим начинку: ягоды моем, удаляем хвостики.
Пюрируем ягоды в блендере, перекладываем ягоды в кастрюлю.
Пока остывает варенье, готовим бисквит: отделяем белки от желтков, взбиваем белки вместе с сахаром до пышной пены.
Добавляем желтки и перемешиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Противень с бортиками застилаем пергаментом, выкладываем поверх него тесто и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 7-10 минут при 220 С.
Готовый бисквит сразу же перекладываем на большую доску или чистый лист пергамента, снимаем с бисквита пергамент, в котором он запекался, и тщательно пропитываем горячий бисквит сиропом (для сиропа смешиваем 1 ст. л. варенья и 100 мл воды).
Поверх бисквита распределяем щедрый слой варенья, и аккуратно скатываем его в плотный рулет.
Охлаждаем готовый рулет в холодильнике, затем покрываем верхушку вареньем и посыпаем нарубленными орехами; края рулета срезаем, режем на кусочки и подаём.