Готовим классический бисквит. Взбиваем миксером 4 яйца с сахаром до белой пены. После чего просеиваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем. Переливаем в форму (у меня 24см) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Бисквит с заварным кремом и глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Даём готовому бисквиту остыть
Шаг 3
Пока наш бисквит остывает, приступим к приготовлению крема. Смешиваем муку с половиной всего сахараСлегка взбиваем яйцо,после чего добавляем к нему мучную смесь . Перемешиваем
Шаг 4
Молоко переливаем в кастрюлю , кладем оставшийся сахар,ванилин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Следите, чтоб весь сахар растворился
Шаг 5
Далее тонкой струйкой вливаем около половины нашего молока в яичную смесь, небольшими порциями,каждый раз хорошо перемешивая. После чего ячную смесь полностью переливаем в оставшееся молоко. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно интенсивно перемешивая
Шаг 6
После того как масса загустела,варим еще 1 минуту и снимаем с огняВ еще горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, пока оно полностью не перемешается с кремом
Шаг 7
Переливаем крем в чистую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник,чтобы он охладился, хотя бы на пол часа
Шаг 8
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой
Шаг 9
После чего добавляем сливки в охлаждённый крем, перемешивая лопаткой
Шаг 10
Остывший бисквит разрезаем на 2 части, смазываем кремом 1 половину
Шаг 11
Сверху кладём вторую половину и убираем в холодильник охлаждаться, примерно на 1 час
Шаг 12
Достаём торт и поливаем глазурью. У меня ушло 2 таких пачки, чтоб покрытью глазурью со всех сторон
Шаг 13
Торт готов. Приятного чаепития