Бисквит с заварным кремом и глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (4 голоса)
Быстрый и легкий рецепт классического бисквита, дополненного кремом и шоколадной глазурью. Казалось бы, так просто, но получается очень вкусно!
#с выпечкой
#шоколадный
#заварной крем
#сбитые сливки
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
#классический советский
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная
120 г
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
120 г
670
по вкусу
Для крема
Яйца
1 шт.
Молоко 2
300 мл
Сахар рафинад
70 г
Мука пшеничная
35 г
Масло сливочное
60 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пyдра
30 г
Для украшения
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим классический бисквит. Взбиваем миксером 4 яйца с сахаром до белой пены. После чего просеиваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем. Переливаем в форму (у меня 24см) и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Даём готовому бисквиту остыть

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока наш бисквит остывает, приступим к приготовлению крема. Смешиваем муку с половиной всего сахараСлегка взбиваем яйцо,после чего добавляем к нему мучную смесь . Перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Молоко переливаем в кастрюлю , кладем оставшийся сахар,ванилин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Следите, чтоб весь сахар растворился

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее тонкой струйкой вливаем около половины нашего молока в яичную смесь, небольшими порциями,каждый раз хорошо перемешивая. После чего ячную смесь полностью переливаем в оставшееся молоко. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно интенсивно перемешивая

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того как масса загустела,варим еще 1 минуту и снимаем с огняВ еще горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, пока оно полностью не перемешается с кремом

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем крем в чистую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник,чтобы он охладился, хотя бы на пол часа

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

После чего добавляем сливки в охлаждённый крем, перемешивая лопаткой

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остывший бисквит разрезаем на 2 части, смазываем кремом 1 половину

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху кладём вторую половину и убираем в холодильник охлаждаться, примерно на 1 час

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Достаём торт и поливаем глазурью. У меня ушло 2 таких пачки, чтоб покрытью глазурью со всех сторон

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Торт готов. Приятного чаепития

Автор рецепта Бисквит с заварным кремом и глазурью
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи