Бисквит с шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышный шоколадный бисквит приобретет еще более насыщенный вкус, если покрыть его шоколадной глазурью. Торт готовится очень быстро и собирается быстро, а благодаря тому, что бисквит получается сочным и нежным, он не требует длительного настаивания. Рецепт предлагает пропитать шоколадный торт вареной сгущенкой, но можно использовать любой другой крем – шоколад прекрасно сочетается с множеством вкусов.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар
160 г
Мед цветочный
2 ст. л.
Сгущенное молоко
1 банка
Орехи арахис
0.5 стакана
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Высыпаем в миску сахарный песок, мед цветочный или липовый, вбиваем яйца куриные высшего сорта. Взбиваем эти ингредиенты миксером около 15 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее к получившейся смеси всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и хорошо перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и убираем в духовку на полчаса

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После того как бисквит испёкся, даем ему немного остыть и разрезаем пополам. Промазываем вареным сгущённым молоком и соединяем обратно

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сверху обмазываем бисквит шоколадной глазурью dr oetker( инструкция на упаковке) и посыпаем орешками( арахис, кешью, грецкие) на ваш вкус

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Бисквит с шоколадной глазурью
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK