Бисквит

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Бисквит пышный, получился с первого раза.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
40 мл
Масло растительное
40 мл
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло и молоко комнатной температуры отмеряем по 40 мл.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1 щепотку соли и слегка растереть, отставляем в сторону.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В белки добавить щепотку соли и взбить на невысокой скорости. Когда появится пена, как на фото, не прекращая взбивать, добавить в три этапа сахар, смешанный с ванильным сахаром Dr oetker.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Увеличить скорость и взбить до твёрдых пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Влить желтки, взять лопатку и аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху просеиваем муку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr oetker. Снова аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Берём молоко и масло, добавляем туда немного основного теста, размешиваем до консистенции однородной сметаны и выливаем в основную белковую массу. Опять аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Форму диаметром 18 см, застилаем пекарской бумагой дно и бортики. Аккуратно медленно выливаем тесто в форму. Берём палочку (например, зубочистку) ставим в центр массы и, не отрывая палочку от дна формы, рисуем спиралевидный рисунок от центра к краям. Палочку удалить. Таким образом масса ляжет равномерно и уйдёт часть воздуха.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Аккуратно несколько раз постучать формой по столу, на поверхности массы будут образовываться пузырьки воздуха. Выпекать 40-45 минут, духовку не открывать.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовность проверять деревянной палочкой. Изъять из формы, аккуратно снять пекарскую бумагу.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

В перевернутом виде положить на решётку до полного остывания. Затем можно подавать на стол. Или разделить на коржи и пропитать сиропом и кремом, получится торт, здесь уже на Ваше усмотрение.

Автор рецепта Бисквит
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквит (1)

Аватар
Так легко делать, первый раз готовила, вышло на 100 баллов. Бисквит разрезала на 3 части.
Фото отзыв на рецепт