Подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры.
Бисквит
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло и молоко комнатной температуры отмеряем по 40 мл.
Шаг 3
Смешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1 щепотку соли и слегка растереть, отставляем в сторону.
Шаг 5
В белки добавить щепотку соли и взбить на невысокой скорости. Когда появится пена, как на фото, не прекращая взбивать, добавить в три этапа сахар, смешанный с ванильным сахаром Dr oetker.
Шаг 6
Увеличить скорость и взбить до твёрдых пиков.
Шаг 7
Влить желтки, взять лопатку и аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.
Шаг 8
Сверху просеиваем муку.
Шаг 9
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr oetker. Снова аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.
Шаг 10
Берём молоко и масло, добавляем туда немного основного теста, размешиваем до консистенции однородной сметаны и выливаем в основную белковую массу. Опять аккуратно лопаткой перемешиваем в одном направлении, без фанатизма, слегка, но до однородности.
Шаг 11
Форму диаметром 18 см, застилаем пекарской бумагой дно и бортики. Аккуратно медленно выливаем тесто в форму. Берём палочку (например, зубочистку) ставим в центр массы и, не отрывая палочку от дна формы, рисуем спиралевидный рисунок от центра к краям. Палочку удалить. Таким образом масса ляжет равномерно и уйдёт часть воздуха.
Шаг 12
Аккуратно несколько раз постучать формой по столу, на поверхности массы будут образовываться пузырьки воздуха. Выпекать 40-45 минут, духовку не открывать.
Шаг 13
Готовность проверять деревянной палочкой. Изъять из формы, аккуратно снять пекарскую бумагу.
Шаг 14
В перевернутом виде положить на решётку до полного остывания. Затем можно подавать на стол. Или разделить на коржи и пропитать сиропом и кремом, получится торт, здесь уже на Ваше усмотрение.