Рецепты
Категория
Подкатегория

Бабушкин торт "Растрепка"

Способ приготовления
1

Муку высыпать в кастрюлю. Покрошить в муку мягкий маргарин. Руками перемешать маргарин с мукой, что бы получилась "крошка".Затем, выложить в муку сметану , яйцо и ванильный сахар Dr. Bakers.

2

Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час (с охложденным тестом легче работать). Охложденное тесто разделить на 12 равных частей.

3

Посыпать рабочую поверхность мукой, и тонко раскатать 1 кусочек теста. Проткнуть его вилкой в нескольких местах. В заранее разогретую до 200 градусов духовку выкладываем на противень первый тонкий "блинчик". Печем в духовке до золотистого цвета приблизительно 5-7 минут. Проделываем тоже самое с остальными кусочками теста.

4

Параллельно делаем крем. Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром Dr. Bakers. Если крем получится жидковат поставьте его в холодильник.

5

Далее, собираем нашего "растрепку": корж, крем, корж, крем, корж, джем и т.д. На каждый 3 корж вместо крема мажем джем. Крема нужно немного оставить для заключительного оформления торта.

6

"Собранный" торт ставим под гнет на 8-12 часов. Я поставила сверху кастрюлю с 2-мя литрами воды в ней. Когда гнет снимем, края торта нужно обрезать. Я обрезала по тарелке. Можно обрезать в форме квадрата или придать торту любую другую форму.

7

Кремом, который мы отложили, обмазываем торт по бокам и сверху. Обрезки рубим в мелкую крошку и обсыпаем торт.