Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Апельсиновый торт

06:00
5 (2)
? Воздушный, сочный бисквит с тонким ароматом и приятной кислинкой ✨ Очень прост в приготовлении
Автор рецепта Апельсиновый торт
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста (на 3 коржа)
Сахар мелкокристаллический
200 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
120 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Сок апельсиновый
120 мл
Для пропитки
Сок апельсиновый
100 мл
Вода
30 мл
Сахар мелкокристаллический
40 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Для крема, начинки и декора
Сыр сливочный
625 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
Сок апельсиновый
40 мл
Апельсин
2 шт.
Розмарин
3 веточки
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для коржей взбиваем 200 г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов.

2
Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем 160 г просеянной муки с щепоткой соли и 4 г разрыхлителя Dr. Bakers.

3
Фото шага рецепта №3

По очереди порциями бережно вмешиваем лопаткой в масляно-яичную массу сухую смесь ингредиентов и 120 мл апельсинового сока.

4
Фото шага рецепта №4

Разливаем тесто по формам диаметром 15 см. Выпекаем 18-20 минут в предварительно разогретой до 175 °C духовке. Готовым коржам даем остыть на решетке.

Верхний и нижний нагрев  175°C
5
Фото шага рецепта №5

Для пропитки соединяем 100 мл сока, 30 мл воды и 40 г сахара в сотейнике.

6
Фото шага рецепта №6

Добавляем крупно порезанную цедру апельсина. Подогреваем до растворения сахара и снимаем с огня.

7
Фото шага рецепта №7

Даем сиропу полностью остыть, затем вынимаем цедру.

8
Фото шага рецепта №8

Для крема соединяем 625 г сливочного сыра комнатной температуры со 150 г сахарной пудры, щепоткой ванилина Dr. Bakers и 40 мл сока. Взбиваем на небольшой скорости миксера до однородности.

9
Фото шага рецепта №9

Апельсины очищаем и разбираем на дольки: если дольки очень крупные, разрезаем их на несколько частей.

10
Фото шага рецепта №10

Коржи пропитываем апельсиновым сиропом и смазываем кремом. На каждом слое крема распределяем дольки апельсинов (часть оставляем для украшения).

11
Фото шага рецепта №11

Остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

12
Фото шага рецепта №12

Украшаем поверхность торта дольками апельсина, веточками розмарина и жемчужинками Dr. Bakers.

13
Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Торт «Птичье молоко»
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Захер»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Эстерхази
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Спартак
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Блинный торт с матча
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк
Новинка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Прага домашний
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Бисквитный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Сметанник»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт «Панчо»
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ольга
2 уровень
Торт безумно вкусный и нежный! Бисквит просто тает во рту, пропитан апельсиновым соком и со сливочным сырным кремом - потрясающее сочетание! Очень новогодний вкус! Собирать лучше в кольце, и сам крем лучше стабилизировать желатином, сливочный сыр не всегда хорошо держит форму, а так рецепт отличный, и сам торт выше всяких похвал!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK