
Для коржей взбиваем 200 г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов.
Для коржей взбиваем 200 г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов.
Отдельно смешиваем 160 г просеянной муки с щепоткой соли и 4 г разрыхлителя Dr. Bakers.
По очереди порциями бережно вмешиваем лопаткой в масляно-яичную массу сухую смесь ингредиентов и 120 мл апельсинового сока.
Разливаем тесто по формам диаметром 15 см. Выпекаем 18-20 минут в предварительно разогретой до 175 °C духовке. Готовым коржам даем остыть на решетке.
Для пропитки соединяем 100 мл сока, 30 мл воды и 40 г сахара в сотейнике.
Добавляем крупно порезанную цедру апельсина. Подогреваем до растворения сахара и снимаем с огня.
Даем сиропу полностью остыть, затем вынимаем цедру.
Для крема соединяем 625 г сливочного сыра комнатной температуры со 150 г сахарной пудры, щепоткой ванилина Dr. Bakers и 40 мл сока. Взбиваем на небольшой скорости миксера до однородности.
Апельсины очищаем и разбираем на дольки: если дольки очень крупные, разрезаем их на несколько частей.
Коржи пропитываем апельсиновым сиропом и смазываем кремом. На каждом слое крема распределяем дольки апельсинов (часть оставляем для украшения).
Остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.
Украшаем поверхность торта дольками апельсина, веточками розмарина и жемчужинками Dr. Bakers.
Приятного аппетита!