Апельсиновый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
? Воздушный, сочный бисквит с тонким ароматом и приятной кислинкой ✨ Очень прост в приготовлении
#с выпечкой
#сырный крем
#с пропиткой
#в духовке
#простой торт
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для теста (на 3 коржа)
Сахар мелкокристаллический
200 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
120 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Сок апельсиновый
120 мл
Для пропитки
Сок апельсиновый
100 мл
Вода
30 мл
Сахар мелкокристаллический
40 г
Цедра апельсина
1 шт.
Для крема, начинки и декора
Сыр сливочный
625 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Сок апельсиновый
40 мл
Апельсин
2 шт.
Розмарин
3 веточки
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для коржей взбиваем 200 г сахара с 2 яйцами в пышную светлую массу. Добавляем масло и взбиваем до объединения ингредиентов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем 160 г просеянной муки с щепоткой соли и 4 г разрыхлителя Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По очереди порциями бережно вмешиваем лопаткой в масляно-яичную массу сухую смесь ингредиентов и 120 мл апельсинового сока.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем тесто по формам диаметром 15 см. Выпекаем 18-20 минут в предварительно разогретой до 175 °C духовке. Готовым коржам даем остыть на решетке.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  175°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для пропитки соединяем 100 мл сока, 30 мл воды и 40 г сахара в сотейнике.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем крупно порезанную цедру апельсина. Подогреваем до растворения сахара и снимаем с огня.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даем сиропу полностью остыть, затем вынимаем цедру.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема соединяем 625 г сливочного сыра комнатной температуры со 150 г сахарной пудры, щепоткой ванилина Dr. Bakers и 40 мл сока. Взбиваем на небольшой скорости миксера до однородности.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Апельсины очищаем и разбираем на дольки: если дольки очень крупные, разрезаем их на несколько частей.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Коржи пропитываем апельсиновым сиропом и смазываем кремом. На каждом слое крема распределяем дольки апельсинов (часть оставляем для украшения).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Украшаем поверхность торта дольками апельсина, веточками розмарина и жемчужинками Dr. Bakers.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновый торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновый торт (1)

Аватар
Торт безумно вкусный и нежный! Бисквит просто тает во рту, пропитан апельсиновым соком и со сливочным сырным кремом - потрясающее сочетание! Очень новогодний вкус! Собирать лучше в кольце, и сам крем лучше стабилизировать желатином, сливочный сыр не всегда хорошо держит форму, а так рецепт отличный, и сам торт выше всяких похвал!
Фото отзыв на рецепт