Апельсиновый Брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уровень сложности - 2. Время приготовления - 50 минут.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для брауни
Апельсин
2 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Шоколад темный
150 г
Мука
230 г
Яйца
6 шт.
Сахар
350 г
Масло сливочное
170 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 упаковки
Для глазури
Шоколад темный
150 г
Масло сливочное
150 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином.

Мука
230 г
Какао-порошок
50 г
Ванилин-интенсив
0.25 упаковки
Разрыхлитель теста
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

Яйца
6 шт.
Сахар
350 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем.

Масло сливочное
170 г
Шоколад темный
150 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь добавляем апельсиновый сок и цедру, хорошо пересушиваем.

Апельсин
2 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Не переставая взбивать яйца на самой низкой скорости, тонкой струйкой вливаем шоколадную свесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее порциями добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, что бы масса не осела.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем массу в высокую форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180• духовку, на 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Брауни остужаем в форме.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для глазури масло растапливаем в сотейнике и добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколад темный
150 г
Масло сливочное
150 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Покрываем брауни глазурью и украшаем посыпками, оставляем на 20 минут, нарезаем на порции.

Кондитерская посыпка Dr. Bakers
3 упаковки
Автор рецепта Апельсиновый Брауни
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи