Абрикосовый чизкейк.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любители чизкейк обязательно оценят этот рецепт. Чизкейк получается очень воздушным и нежным. Его хочется есть ещё и ещё!
#с выпечкой
#чизкейк
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
02:45
Подготовка
00:35
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
230 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
2 ст. л.
Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Сливки жирные
200 мл
Консервированные абрикосы
10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Делаем тесто : просеиваем муку.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар 0.5 ч.л. и разрыхлитель теста.Добавить сахар 40 грамм и смешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Твердое сливочное масло порубить ножом в муку. Растереть все в крошку.Добавить сметану. Замесить тесто и собрать все в шар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто распределить по форме и убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать творог ,яйца, ванильный сахар.0.5 ч.л., сахар 160 грамм и крахмал. Взбить погружным миксером до одной пышной пены.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отдельно взбить сливки до полного и стойкого состояние.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В творожную смесь аккуратно перекладываем взбитые сливки. Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаем форму из холодильника ,выкладываем абрикосы(предварительно слив с них сироп) Сверху выкладываем творожно-сливочную смесь. Форму пару раз встряхнуть чтоб начинка сверху распределились по всем укромным местам.Выпекать при температуре 170 градусов 70 минут. Если сверху начнет сильно зарумяниваться ,накрыть фольгой.Дать чизкейку немного остыть при открытой духовке.Полность охладить в форме. Затем освободить из формы и отправить в холодильник на час. Наш воздушный абрикосовый чизкейк готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Абрикосовый чизкейк.
Руся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK