Сырники в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы следите за своей фигурой, ведя подсчет потребляемых калорий, либо просто хотите питаться менее жирной пищей, то этот рецепт сырников в духовке для вас. Для их приготовления не требуется масло, а к тому же они получаются пышнее и воздушнее, чем на сковороде. Лайфхак: заменив в этом варианте приготовления сахарный песок на подсластитель, вы получите по-настоящему диетическую альтернативу любимому многими десерту.
#с пшеничной мукой
#с манкой
#в духовке
#на сковороде
#пышные
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кефир
50 г
Сыр творожный
210 г
Сахар
2 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты заранее,для быстрой готовки.Заранее нагреваем духовку до 180 градусов.

Совет

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, так будет проще довести тесто для сырников в духовке до однородности.

Шаг 2

Яичко взбиваем венчиком, добавляем сахарный песок , творожок ,кефир и ещё раз взбиваем. Затем добавляем соду, манку, пшеничную муку и ещё раз перемешиваем.

Совет

Уксусом соду гасить не нужно, так как кефир все сделает за него – сырники в духовке по этому рецепту получатся объемными и нежными.

Шаг 3

Лепим сырники, обваливаем их в муке с манкой, кладем на противень и отправляем в духовку на 25 минут.( Первые 15 минут духовку не открываем),(сырнички должны получиться с золотистой корочкой)

Совет

Чтобы получить сырники ровной формы, слепите их из творожной смеси руками, смоченными в воде, формируя шарики размером с грецкий орех или побольше (все зависит от ваших личных предпочтений), а затем сплющите их с двух сторон.

Шаг 4

Готовые сырнички посыпаем сахарной пудрой, вареньем или сметанкой и кушаем, приятного аппетита.

Совет

Готовое лакомство немного остудите, а перед подачей выложите на тарелку. Они в меру сладкие, но по вкусу вы можете украсить их вареньем, повидлом, сметаной, сгущёнкой, сливками или посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите испечь низкокалорийные сырники в духовке, то либо ничего не добавляйте, либо используйте немного диетического джема, сиропа без сахара, либо добавьте немного свежих ягод.

Автор рецепта Сырники в духовке
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи