Подготавливаем ингредиенты заранее,для быстрой готовки.Заранее нагреваем духовку до 180 градусов.
Совет
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, так будет проще довести тесто для сырников в духовке до однородности.
Подготавливаем ингредиенты заранее,для быстрой готовки.Заранее нагреваем духовку до 180 градусов.
Совет
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, так будет проще довести тесто для сырников в духовке до однородности.
Яичко взбиваем венчиком, добавляем сахарный песок , творожок ,кефир и ещё раз взбиваем. Затем добавляем соду, манку, пшеничную муку и ещё раз перемешиваем.
Совет
Уксусом соду гасить не нужно, так как кефир все сделает за него – сырники в духовке по этому рецепту получатся объемными и нежными.
Лепим сырники, обваливаем их в муке с манкой, кладем на противень и отправляем в духовку на 25 минут.( Первые 15 минут духовку не открываем),(сырнички должны получиться с золотистой корочкой)
Совет
Чтобы получить сырники ровной формы, слепите их из творожной смеси руками, смоченными в воде, формируя шарики размером с грецкий орех или побольше (все зависит от ваших личных предпочтений), а затем сплющите их с двух сторон.
Готовые сырнички посыпаем сахарной пудрой, вареньем или сметанкой и кушаем, приятного аппетита.
Совет
Готовое лакомство немного остудите, а перед подачей выложите на тарелку. Они в меру сладкие, но по вкусу вы можете украсить их вареньем, повидлом, сметаной, сгущёнкой, сливками или посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите испечь низкокалорийные сырники в духовке, то либо ничего не добавляйте, либо используйте немного диетического джема, сиропа без сахара, либо добавьте немного свежих ягод.