Cырники с вишневым вареньем

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт – сразу два в одном. Он расскажет, как приготовить вкусные классические сырники, а к ним – вишневое варенье. Есть его можно и отдельно, но сочетание получается прекрасным: сладкий творог с выраженным сливочным вкусом и терпкая вишня, проваренная в сладком сиропе, который превращается в желе благодаря желфиксу. Приготовление не потребует много времени, поэтому рекомендуем запланировать приготовить сырники по этому рецепту на завтрак.
#из творога
#ягодные
#фруктовая
#с вареньем
#на сковороде
#классические
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.67 ч. л.
Творог обезжиренный
440 г
Яйца
1 шт.
Мука
40 г
Сахар
40 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Мука
по вкусу
варенье
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
0.5 упаковки
Вишня
0.5 кг
Сахар
340 г

Способ приготовления

Шаг 1

Желфикс перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в вишню, очищенную от косточек. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Ставим кастрюлю с вишней на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения. Варим три минуты на медленном огне. Варенье готово.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим сырники: смешиваем все сухие ингредиенты кроме кокосовой стружки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Творог перетираем через сито, добавляем яйцо и перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Всыпаем сухую смесь и кокосовую стружку в творог, хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Лепим сырники в виде шайб высотой 1.5 сантиметра и диаметром 5 см, присыпав стол и руки мукой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В разогретую на среднем огне сковородку с ложкой растительного масла выкладываем сырники. Жарим по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковородку крышкой и томим ещё 4 минуты.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Cырники с вишневым вареньем
Надежда
Автор
Подписаться
Tg
VK