
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, гашеную уксусом соду, ваниль. Хорошо перемешать.
Благодаря соде, масса получится очень пышная, воздушная.
Добавить муку, перемешать.
Всыпать на поверхность немного муки и замесить тесто.
Совет
Муки нужно не очень много, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус творога, а не муки.
Любым удобным способом разделить тесто на небольшие порции.
Совет
Для этого рецепта лучше делать тонкие лепешки, так как при жарке они сильно поднимутся.
Разогреть сковороду, налить немного масла, обжаривать с двух сторон под крышкой на небольшом огне. Я жарю сразу на двух сковородах, потому что они сьедаются, не успев остыть. Да и так получается быстрее.
Вот так много сырников получается с одного рецепта! Они очень пышные, вкусные и сытные! Приятного чаепития!