Сырники "Домашние"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Главный секрет вкусных сырников заключается в использовании качественного творога. Для того, чтобы завтрак получился вкусным и всем понравился, рекомендуется использовать домашний творожок из натурального деревенского молока. Ни в коем случае не пытайтесь готовить это блюдо из магазинной творожной массы.
#из творога
#из творожной массы
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Соль
0.5 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога нужно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. В том случае, если вы приобрели слишком влажный творожок, лишнюю сыворотку желательно удалить привычным способом. Большинство хозяек для этой цели используют марлю, на которую выкладывают продукт и подвешивают его на непродолжительное время. Подготовленный творог желательно протереть через сито это добавит блюду воздушности и нежности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers и тщательно перемешиваем полученную массу . Должна получится однородная структура кремового цвета. Если вам нравится вкус корицы, то стоит положить половину чайной ложки этой пряности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для того, чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять через сито и после этого вмесить в творожную массу. Добавляйте не спеша, потому что если ваш творог был слишком сухим, муки нужно использовать совсем немного. Иногда в сырники вместо нее хозяйки используют манную крупу. Полученное тесто снова тщательно вымешивается до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На припудренном мукой столе из полученного теста формируем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и придаем желаемую форму. Творожное тесто довольно хорошо держит форму и не растекается, поэтому можно попробовать формировать его в виде сердечек или других фигурок. Такой завтрак наверняка придется детям по вкусу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Обжариваем сырники с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Если они сильно прилипают к сковороде, попробуйте обмакнуть лепешки в крахмале.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наши домашние сырники из творога готовы. Подают их к столу сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Автор рецепта Сырники "Домашние"
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи