Все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога нужно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. В том случае, если вы приобрели слишком влажный творожок, лишнюю сыворотку желательно удалить привычным способом. Большинство хозяек для этой цели используют марлю, на которую выкладывают продукт и подвешивают его на непродолжительное время. Подготовленный творог желательно протереть через сито это добавит блюду воздушности и нежности.
Сырники "Домашние"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers и тщательно перемешиваем полученную массу . Должна получится однородная структура кремового цвета. Если вам нравится вкус корицы, то стоит положить половину чайной ложки этой пряности.
Шаг 3
Для того, чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять через сито и после этого вмесить в творожную массу. Добавляйте не спеша, потому что если ваш творог был слишком сухим, муки нужно использовать совсем немного. Иногда в сырники вместо нее хозяйки используют манную крупу. Полученное тесто снова тщательно вымешивается до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
На припудренном мукой столе из полученного теста формируем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и придаем желаемую форму. Творожное тесто довольно хорошо держит форму и не растекается, поэтому можно попробовать формировать его в виде сердечек или других фигурок. Такой завтрак наверняка придется детям по вкусу.
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Обжариваем сырники с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Если они сильно прилипают к сковороде, попробуйте обмакнуть лепешки в крахмале.
Шаг 6
Наши домашние сырники из творога готовы. Подают их к столу сметаной, джемом или сгущенным молоком.