Для сырников лучше выбирать сухой творог или добавлять чуть больше муки.Благодаря рисовой муке сырники не разваливаются ,хорошо держат форму,вкус получается не забитый мукой и манкой, изюм можно заменить курагой, черносливом или свежими фруктами на ваш вкус.Для любителей шоколада внутрьможно положить небольшой кусочек,только смотреть что бы он нигде не выглядывал.
Сырники на рисовой муке с изюмом
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Сырники – вкусное, но довольно калорийное блюдо, и главный источник этой калорийности – пшеничная мука. Приготовить более диетические сырники можно, если заменить ее мукой рисовой. Она помогает блюду держать форму, но при этом оставаться очень нежным. Именно нежность и легкость – главное отличие этих сырников от обычных. Добавьте в них сухофрукты, чтобы вкусное утреннее блюдо стало еще полезнее.
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Яйца
1 шт.
Творог
250 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
2 ст. л.
Сухофрукты изюм
1 горсть
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все ингредиенты сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать вилкой.
Шаг 3
Должна получиться густая масса из которой легко формировать сырники.Формируем шарики и выкрадывая их на сковороду чуть придавливаем.
Шаг 4
Выкладываем сырники на разогретую сковороду ,смазанную маленьким количеством масла .Поджариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.Убавляем огонь и жарим ещё минут 5.Подавать со сметаной,джемом или сгущенкой :)
Надежда
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи