Подготавливаем все ингредиенты. Я предпочитаю, чтобы все они были комнатной температуры и стараюсь заранее достать из холодильника.
Сырники, которые всегда получаются
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску отправляем весь творог и 1 яйцо. Перемешиваем обычной ложкой или миксером. НЕ погружным блендером. Иначе творог потеряет свою структуру и превратится в крем.
Шаг 3
Цукаты мелко измельчаем. Я делаю это прям ножом, но можно и в измельчителе.
Шаг 4
После этого заливаем цукаты кипятком минут на 5. Это сделает их более мягкими и влажными.
Шаг 5
Отправляем цукаты к нашему творогу, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем 3/4 стакана муки, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.Остаток муки высыпаем на чистый стол, сверху выкладываем нашу получившуюся творожную массу.
Шаг 7
Формируем из массы "колбаску". Благодаря муке, колбаска не прилипает к рукам с толу.
Шаг 8
Нарезаем колбаску на "шайбочки", примерно 1 см в толщину каждый. Формируем из шайбочек сырники, обваливаем их в муке со стола.
Шаг 9
Готовый сырники отправляем на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Благодаря обвалке в муке сырники никогда не прилипают и быстро зарумяниваются.
Шаг 10
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 11
Наша семья любит сырники со сгущенкой, но они также будут очень вкусны с вареньем или сметаной!