Сырники, которые всегда получаются

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У меня, как у молодой хозяйки, вечно не получались сырники. То к сковороде прилипнут, не оторвать. То растекутся, как оладьи. Но я нашла СВОЙ рецепт сырников, который всегда получается, и который очень любит моя семья.
#из творога
#из творожной массы
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухофрукты цукаты
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Я предпочитаю, чтобы все они были комнатной температуры и стараюсь заранее достать из холодильника.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску отправляем весь творог и 1 яйцо. Перемешиваем обычной ложкой или миксером. НЕ погружным блендером. Иначе творог потеряет свою структуру и превратится в крем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Цукаты мелко измельчаем. Я делаю это прям ножом, но можно и в измельчителе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После этого заливаем цукаты кипятком минут на 5. Это сделает их более мягкими и влажными.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем цукаты к нашему творогу, перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем 3/4 стакана муки, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.Остаток муки высыпаем на чистый стол, сверху выкладываем нашу получившуюся творожную массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем из массы "колбаску". Благодаря муке, колбаска не прилипает к рукам с толу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Нарезаем колбаску на "шайбочки", примерно 1 см в толщину каждый. Формируем из шайбочек сырники, обваливаем их в муке со стола.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый сырники отправляем на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Благодаря обвалке в муке сырники никогда не прилипают и быстро зарумяниваются.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Наша семья любит сырники со сгущенкой, но они также будут очень вкусны с вареньем или сметаной!

Автор рецепта Сырники, которые всегда получаются
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи