Сырники классические
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 8
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Шаг 2
Основа это творог, выкладыеваем его в отдельную емкость, засыпаем сахаром. Тщательно растираем до полного втирания сахарного песка.
Шаг 3
Разбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим остальные ингредиенты, взбиваем при помощи блендера до растворения мучных комочков.
Шаг 4
Тесто для сырников должно быть мягким и воздушным, не должно липнуть к рукам. Если липкое - добавляем еще немного муки.
Шаг 5
Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, присыпем ее мукой. Выкладываем массу на стол, формируем колбаску в диметре сантиметров 5. Нарезаем ее на кусочки толщиной примерно 1 см, каждый обваляем в муке.
Шаг 6
Классические сырники жарятся на сливочном масле. Растапливаем немного масла на сковородке и кладем сырники. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны до появления румянца.
Шаг 7
Затем 4-5 минут с другой стороны.