Сырники из домашнего творога

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Каждую неделю в моей семье принято покупать домашний творог, но порой нам надоедает просто есть сметану с творогом и мы готовим из  домашнего творога  сырники. Мы готовим именно по такому рецепту. Особенно готовка сырников актуальна в тот момент, когда остаются излишки творога ближе к концу жизни творога, когда уже не так желательно употреблять его без термической обработки, а в выпечке получается хороший, качественный продукт. Этот рецепт помогает спасти творог в подобных ситуациях.
#из творога
#из творожной массы
#в духовке
#на сковороде
Общее время
00:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сливки
500 г
Мука льняная
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Отбираем ингредиенты для готовки будущих наших сырников. Самое главное-это взять хорошие качественные продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала смешиваем яйцо с сахаром, а затем добавляем к ним жирный домашний творог, с ванильным сахаром фирмы Dr. Bakers. Перемешиваем все это. Также следует добавить немного пшеничной кондитерской муки. Важно! Муки не должно быть слишком много. Это нужно учитывать. Добавляю всего 5 столовых ложек муки. Иначе сырники получатся слишком плотными и невкусными. А этого мы явно не хотим. Добавляем также к нашим массе немножечко корицы молотой фирмы Dr. Bakers. Все снова перемешиваем. Из той массы, что у нас получилось формируем наши будущие сырники и придаем форму лепешечек.

Шаг 3

Кладем наши лепешечки на заранее разогретую сковородку, а именно - прям в кипящее масло. Процесс обжарки осуществляем до образования равномерной золотистой корочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как сырники приготовили, то надо обязательно дать им время немножко остыть. Лучше всего их держать в это время в кастрюльке под закрытой крышкой. После чего их можно употреблять в пищу, разделив заранее на порции.

Автор рецепта Сырники из домашнего творога
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи