творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечьВыкладываем творог в приготовленную посуду,разминаем вилкой ,к творогу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перетираем с творогом.
пышные сырники с изюмом
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 2
комментарии 1
Нежнейшие ,пышные и очень вкусные сырники)Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит.
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар
56 ст. л.
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Соль
щепотка
Масло растительное
0.5 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель ,и понемногу вводим просеянную муку,все хорошо перемешиваем. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки
Шаг 3
Изюм заливаем кипятком на несколько минут ,затем сливаем воду и добавляем изюм к тесту,все хорошо перемешиваем
Шаг 4
Мокрыми руками отрываем кусочки от теста небольшими шариками и формируем сырники.
Шаг 5
Обваливаем сырники в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета . Подавать можно теплыми или холодными со сметаной и вареньем.Приятного аппетита!
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пышные сырники с изюмом (1)
Екатерина
2020-10-02 09:32
Всей семьей любим сырники на завтрак, с изюмом просто вкусно, ещё и сметану и ягодки и супер!!!!!