
Первым делом размягчаем 400 г творога, протерев его через сито. Добавляем к полученной массе 2 яйца и тщательно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Первым делом размягчаем 400 г творога, протерев его через сито. Добавляем к полученной массе 2 яйца и тщательно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Следом вливаем 1–2 ст. ложки сметаны, чтобы творожная масса получилась более мягкой и сочной. Солим по вкусу (1–2 щепотки) и добавляем ванильный сахар для улучшения аромата. Если не любите вкус ванили, можете добавить классический сахар. Тщательно перемешиваем.
Затем насыпаем 4 ст. ложки муки и 3 ст. ложки манки. После добавления манки сырники получатся более насыщенными и тающими во рту. Снова перемешиваем до однородной консистенции и оставляем минут на 15 в покое.
По вкусу в получившееся тесто добавляйте всё, что сочтете нужным, например вишню или изюм.
Когда тесто настоялось, формируем готовые сырники. Делать это можно по-разному. Либо отделяйте нужные кусочки и лепите руками, либо сворачивайте в колбаску, отрезая необходимый размер.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и готовим наши сырники, обжаривая по 7–8 каждую сторону. Сильно не пережаривайте, нужно, чтобы корочка была золотистая.
Аппетитные творожные сырники готовы. Обычно их подают со сметаной, вареньем или мёдом. Тут, думаю, каждый найдет наиболее предпочтительный вариант.Приятного аппетита!