Первым делом размягчаем 400 г творога, протерев его через сито. Добавляем к полученной массе 2 яйца и тщательно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Пышные сырники
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следом вливаем 1–2 ст. ложки сметаны, чтобы творожная масса получилась более мягкой и сочной. Солим по вкусу (1–2 щепотки) и добавляем ванильный сахар для улучшения аромата. Если не любите вкус ванили, можете добавить классический сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Затем насыпаем 4 ст. ложки муки и 3 ст. ложки манки. После добавления манки сырники получатся более насыщенными и тающими во рту. Снова перемешиваем до однородной консистенции и оставляем минут на 15 в покое.
Шаг 4
По вкусу в получившееся тесто добавляйте всё, что сочтете нужным, например вишню или изюм.
Шаг 5
Когда тесто настоялось, формируем готовые сырники. Делать это можно по-разному. Либо отделяйте нужные кусочки и лепите руками, либо сворачивайте в колбаску, отрезая необходимый размер.
Шаг 6
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и готовим наши сырники, обжаривая по 7–8 каждую сторону. Сильно не пережаривайте, нужно, чтобы корочка была золотистая.
Шаг 7
Аппетитные творожные сырники готовы. Обычно их подают со сметаной, вареньем или мёдом. Тут, думаю, каждый найдет наиболее предпочтительный вариант.Приятного аппетита!