Творог выбираю посуше, жирность не важна, главное что бы вкус был творожный (иногда попадается безвкусный совершенно, такой и в сырниках вкуса иметь не будет).Слегка размять вилкой, что бы не было крупных комков.
Обычные сырнички

Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вбить в творог яйцо, перемешать вилкой ( не взбивать блендером/миксером).
Шаг 3
Добавить муку, на муку соду, соль. Хорошо перемешать вилкой. Добавить ваниль.Стараюсь не превышать норму муки, иначе теряется вкус творога и получаются просто оладушки).
Шаг 4
Сахар добавить в самом конце.
Шаг 5
Если творог был не сильно мокрый то можно прям руками слепить лепешечки и их обжаривать на огне чунь меньше среднего с двух сторон. Если получилось жидковато, то лучше муку не добавлять, а брать тесто мокрой холодной (для этого стаканчик с холодной водой ставлю рядом и туда окунаю ложку перед тем как набрать в неё тесто) ложкой и выкладывать в муку для обвалки.