Обычные сырнички

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Подавать с вареньем, сгущенкой или сахарной поливкой.
#из творога
#в духовке
#пышные
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Творог
500 г
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог выбираю посуше, жирность не важна, главное что бы вкус был творожный (иногда попадается безвкусный совершенно, такой и в сырниках вкуса иметь не будет).Слегка размять вилкой, что бы не было крупных комков.

Шаг 2

Вбить в творог яйцо, перемешать вилкой ( не взбивать блендером/миксером).

Шаг 3

Добавить муку, на муку соду, соль. Хорошо перемешать вилкой. Добавить ваниль.Стараюсь не превышать норму муки, иначе теряется вкус творога и получаются просто оладушки).

Шаг 4

Сахар добавить в самом конце.

Шаг 5

Если творог был не сильно мокрый то можно прям руками слепить лепешечки и их обжаривать на огне чунь меньше среднего с двух сторон. Если получилось жидковато, то лучше муку не добавлять, а брать тесто мокрой холодной (для этого стаканчик с холодной водой ставлю рядом и туда окунаю ложку перед тем как набрать в неё тесто) ложкой и выкладывать в муку для обвалки.

Автор рецепта Обычные сырнички
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи