Творог выбираю посуше, жирность не важна, главное что бы вкус был творожный (иногда попадается безвкусный совершенно, такой и в сырниках вкуса иметь не будет).Слегка размять вилкой, что бы не было крупных комков.
Обычные сырнички
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Подавать с вареньем, сгущенкой или сахарной поливкой.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Творог
500 г
Мука
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вбить в творог яйцо, перемешать вилкой ( не взбивать блендером/миксером).
Шаг 3
Добавить муку, на муку соду, соль. Хорошо перемешать вилкой. Добавить ваниль.Стараюсь не превышать норму муки, иначе теряется вкус творога и получаются просто оладушки).
Шаг 4
Сахар добавить в самом конце.
Шаг 5
Если творог был не сильно мокрый то можно прям руками слепить лепешечки и их обжаривать на огне чунь меньше среднего с двух сторон. Если получилось жидковато, то лучше муку не добавлять, а брать тесто мокрой холодной (для этого стаканчик с холодной водой ставлю рядом и туда окунаю ложку перед тем как набрать в неё тесто) ложкой и выкладывать в муку для обвалки.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи