Так как это блюдо готовится довольно быстро и на завтрак, продукты не требуется доставать из холодильника заранее.Взять глубокую миску, в неё добавить 1 яйцо.Яйцо берите любой категории, которое любите, в общем нужно 1 среднее яйцо.
Ароматные сырники с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Немного перемешать венчиком (взбивать не нужно), далее добавить немного сахара, 1 столовой ложки хватит, если любите послаще, то добавьте ещё ложечку.
Шаг 3
Добавить немного ванили, это добавит аромат и пикантность сырникам. Всё перемешать.
Шаг 4
Добавить творог в миску. На творог не скупитесь, берите свежий, качественный, да пожирнее. Если творог зернистый, можно помять вилочкой посильнее, если любите с крупинками, то оставьте так как есть или возьмите мягкий творог.
Шаг 5
Хорошо перемешать, добавить соду, перед этим погасить в столовой ложке. Добавить щепотку соли, для баланса вкуса.
Шаг 6
Всё хорошо перемешать, и добавить муку, добавлять не сразу всё, а понемногу, и лучше просеивать, так сырники будут пышнее.Добиться консистенции довольно густой, чтобы можно было слепить небольшие лепёшки и положить на сковородку.
Шаг 7
Всё снова хорошо перемешиваем, и выкладываем на небольшую разогретую сковородку с растительным маслом. Я перекладываю либо руками, формируя лепешки, либо просто ложкой, смотря какой густоты тесто у вас будет. Жарить немного с каждой стороны. Сырники получаются с ароматной, хрустящей корочкой и очень ароматные. Подавайте со сметаной, или с вашим любимым вареньем.