Кабачковая а-ля пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кабачковая пицца — отличный заменитель "классического" итальянского блюда, но с национальным колоритом. Приготовить кабачковую пиццу своими руками очень просто.
#бездрожжевое
#сырная
#мясная
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
03:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Начинка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Куриная грудка
100 г
Помидоры
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Сметана
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем тесто:Чтобы получилась пицца кабачок, необходимо их перетереть на крупной тёрке и хорошо отжать полученную стружку. Дайте смеси "отдохнуть" 15 минут, но не ставьте её под солнечными лучами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Необходимо добавить куриные яйца, чесночные головки (можно раздавить, можно мелко порезать), соль и муку. Всё необходимо перемешать до однородной "каши".

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пицца рецепт завершена, осталось только выложить в ёмкость для запекания и поставить в духовку. Для пицца духовка разогревается до 180 градусов по Цельсию. Запекать нужно 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После этого добавляется сметана и перец, с базиликом — начинка прогреется от температуры пиццы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто больше не жидкое, смазываем соусом и выкладываем начинку.Помидоры нарезаются и кладутся сверху.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Если есть возможность и время, накройте блюдо пищевой плёнкой или верните в духовку на 15 минут — это прогреет начинку и сделает основу более воздушной и нежной, похожей на настоящее тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кабачковая а-ля пицца
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи