Делаем тесто:Чтобы получилась пицца кабачок, необходимо их перетереть на крупной тёрке и хорошо отжать полученную стружку. Дайте смеси "отдохнуть" 15 минут, но не ставьте её под солнечными лучами.
Кабачковая а-ля пицца
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Кабачковая пицца — отличный заменитель "классического" итальянского блюда, но с национальным колоритом.
Приготовить кабачковую пиццу своими руками очень просто.
Общее время
03:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Начинка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Куриная грудка
100 г
Помидоры
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Сметана
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Необходимо добавить куриные яйца, чесночные головки (можно раздавить, можно мелко порезать), соль и муку. Всё необходимо перемешать до однородной "каши".
Шаг 3
Пицца рецепт завершена, осталось только выложить в ёмкость для запекания и поставить в духовку. Для пицца духовка разогревается до 180 градусов по Цельсию. Запекать нужно 15 минут.
Шаг 4
После этого добавляется сметана и перец, с базиликом — начинка прогреется от температуры пиццы.
Шаг 5
Тесто больше не жидкое, смазываем соусом и выкладываем начинку.Помидоры нарезаются и кладутся сверху.
Шаг 6
Если есть возможность и время, накройте блюдо пищевой плёнкой или верните в духовку на 15 минут — это прогреет начинку и сделает основу более воздушной и нежной, похожей на настоящее тесто.
Шаг 7
Готово. Приятного аппетита!
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи