Пицца с сыром, фенхелем и кабачком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Фенхель очень часто путают с укропом, действительно он очень похож внешне, но вкус у него совершенно другой. Предлагаю рецепт пиццы в начинке которой будет фенхель. Он придаст неповторимый приятный привкус. Уверяю вас, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз. Предлагаю разнообразить ваш список рецептов хотя бы одним, который наверняка сильно отличается от остальных. Экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными изысками! Приятного аппетита!
#дрожжевое
#сырная
#овощная
#в духовке
#быстрая пицца
#мини - пицца
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Вода
310 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Сахар
3 ч. л.
Для начинки
Шпажки
1 пучок
Кабачок
2 шт.
Сыр маскарпоне
6 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Паприка
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с теста, так как оно требует более долгих приготовлений по сравнению с начинкой. Смешать быстродействующие сухие дрожжи Dr. Bakers, теплую воду, сахар. Поставить в теплое место. Когда тесто начнет пенится, можно добавить масло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кабачки натереть на крупной терке. Советую натертые кабачки немного посолить и оставить на некоторое время, они пустят сок. Его можно будет отжать, тогда в самой пицце будет меньше жидкости.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Порубить фенхель, смазать его оливковым масло и оставить на 5-7 минут, за это время он станет более мягкий.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выложить кабачки и фенхель на тесто, посыпать паприкой, сыром Моцарелла. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить пиццу на 30 минут.Готовую пиццу достать из духового шкафа, дать остыть и порезать на порционные куски. Подавать в горячем или теплом виде, пока сыр сохраняет свою пластичность.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пицца с сыром, фенхелем и кабачком
Каролина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK