Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Пицца-роллы

01:5
5 (1)
Мягкие, сочные и воздушные сдобные роллы с необычной начинкой придутся по вкусу любителям пиццы
Автор рецепта Пицца-роллы
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Масло растительное
60 мл
Яйца
1 шт.
Для начинки
Томатный соус
300 г
Ветчина
120 г
Салями
120 г
Сыр
200 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
1 г
Соль
1 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплую воду (200 мл), растительное масло (60 мл) и добавляем яйцо (1 шт).

Ингредиенты шага
Вода
200 мл
Масло растительное
60 мл
Яйца
1 шт.
3
Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

4
Фото шага рецепта №4

Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Наносим томатный соус (300 г) ровным слоем. Выкладываем ветчину (120 г) и салями (120 г). Посыпаем тёртым сыром (200 г).

Ингредиенты шага
Томатный соус
300 г
Ветчина
120 г
Салями
120 г
Сыр
200 г
5
Фото шага рецепта №5

Скручиваем тесто с начинкой в рулет.

6
Фото шага рецепта №6

Нарезаем рулет на 12 равных частей.

7
Фото шага рецепта №7

Перекладываем роллы в форму для выпечки, накрываем полотенцем и даём подняться в тёплом месте ещё 25-30 минут.

8
Фото шага рецепта №8

Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и посыпаем смесью «Лён-кунжут». Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, выпекаем до золотистой корочки.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Лён-Кунжут
1 упаковка
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
9
Фото шага рецепта №9

Готовым роллам даём остыть и подаём к столу.

Tg
VK