Домашняя пицца 🍕
Ингредиенты

Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.

Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.

Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.

Включаем духовой шкаф на разогрев до 250 градусов.

Чтобы тесто не поднималось, прокалываем его вилкой по всей поверхности, покрываем ровным слоем томатной пасты, соль, перец, орегано по вкусу.

Согласно рецепту нашей пиццы выкладываем помидорки черри, шарики моцареллы, тертый пармезан. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 минут до появления румянца и растапливания сыра.

Домашняя пицца по нашему рецепту готова, даем ей немного остыть, нарезаем на слайсы и зовем семью за стол, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
