Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Греческая пицца

00:30
4.84 (127)
Пицца ― полюбившееся блюдо для семейных посиделок и праздничного застолья. Несмотря на итальянское происхождение, пицца стала поистине международным блюдом. В разных странах традиционный рецепт адаптируют к местным кулинарным традициям, благодаря чему привычное блюдо приобретает новый вкус. Один из таких вариантов на основе итальянских традиций, но с национальным колоритом ― греческая пицца. Она сытная, нежная, с сочной сырной начинкой и ароматом свежей зелени. Это блюдо имеет несколько иной вкус, чем классическая итальянская pizza, а основа у греческой всегда выпекается из воздушного хрустящего теста. В этом особенность блюда ― вкус теста не является преобладающим. Каждый компонент гармонично сочетается с остальными и одновременно ощущается в отдельности, как в правильно созданной мелодии слышен общий мотив и отдельные нотки. Возьмите на заметку рецепт греческой пиццы ― он станет настоящим открытием. Домашняя пицца собственного приготовления идеально подойдет и для того, чтобы быстро приготовить угощение для гостей, и для домашнего ужина. Никаких изысканных и недоступных ингредиентов в греческой пицце нет, зато ощущается особенный терпкий аромат оливкового масла.
Автор рецепта Пицца греческая на воздушном тесте
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Молоко
0.5 стакана
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Мука
300 г
Помидоры
100 г
Сыр твердый
150 г

Видео

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Подогрейте молоко в ковшике до 38 градусов. Перелейте теплое молоко в чашку, всыпьте соль и половину порции сахара. Растворите компоненты помешиванием.

2
Фото шага рецепта №2

В глубокую миску насыпьте муку, равномерно смешайте с дрожжами.

3
Фото шага рецепта №3

Влейте растопленное масло в мучную смесь, соедините с растворенными в молоке остальными ингредиентами. Замесите тесто.

4
Фото шага рецепта №4

Замесите тесто. Вымешивайте не менее 7‒8 минут, пока оно не станет эластичным и упругим. Работайте вручную или с помощью кухонной техники ― как удобно. Хорошо подготовленное тесто получается воздушным и слегка липнет. Воздушная структура основы в готовой пицце достигается при тщательном замешивании.

5
Фото шага рецепта №5

Переложите тесто в глубокую емкость, позволяющую массе свободно увеличиваться в 2‒3 раза. Стенки емкости заранее припудрите мукой, чтобы тесто не прилипало. Накройте сверху полотенцем и поставьте на один час в теплое место для подъема.

6
Фото шага рецепта №6

На столе, слегка присыпанном мукой, или сразу на противне, смазанном оливковым маслом, раскатайте скалкой из теста тонкий пласт в размер формы. Заранее включите для прогрева духовку.

7
Фото шага рецепта №7

Распределите ложкой по всей поверхности основы соус.

8
Фото шага рецепта №8

Посыпьте тертым сыром пиццу, Украсьте начинку половинками маслин.

Совет
Можно разнообразить начинку, добавив овощей и разных видов сыра. Нарежьте лук, перец полукольцами, помидор, огурец ― дольками. Натрите на крупной терке моцареллу, нарежьте фету маленькими кубиками размером 1×1 см.
9
Фото шага рецепта №9

При температуре в духовке 220 °C выпекайте пиццу примерно 10 минут. Нужно следить, чтобы подогрев был равномерным снизу и сверху, поэтому располагайте форму с пиццей на средней полке духового шкафа. Когда расплавится сыр и зарумянится корочка по краям, блюдо готово. Не обязательно дожидаться появления поджаристых участков. Пересушенная пицца становится жесткой.

Верхний и нижний нагрев  220°C
10
Фото шага рецепта №10

После приготовления дайте пицце остыть 10 минут на столе в раскрытом виде, после чего ее будет легче переложить на блюдо. Нарежьте круглым ножом на порционные куски и подавайте к столу.

Совет
Добавку попросят все, кто попробует эту новинку! Экспериментируйте со вкусами с помощью разных комбинаций овощей и сыра и продолжайте удивлять своих близких!
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Полина
Магистр 1 уровня
Получилось безумно вкусно! Тесто для пиццы как надо! Отличный рецепт пиццы как в ресторане!
Фото отзыв на рецепт
5
1
Андрей
6
0
Андрей

Очень красиво

Автор рецепта Екатерина
Эксперт 3 уровня
Легко и просто!
Фото отзыв на рецепт
4
1
Андрей
6
0
Андрей

Аппетитно

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Из такого теста можно приготовить и пиццу и пирожки
Фото отзыв на рецепт
3
1
Андрей
6
0
Андрей

Согласен с вами

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
С дрожжами Dr. Bakers тесто для пиццы выходит всегда на 10 из 10. С другими у меня были разные проблемы.
Фото отзыв на рецепт
2
1
Андрей
6
0
Андрей

Отлично, это хорошо

Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
1
1
Андрей
6
0
Андрей

Красивая пицца

Автор рецепта Наталья
2 уровень
Готовила пиццу в первый раз, семье очень понравилось. Пошагово понятный рецепт. В восторге от процесса и результат вкусный. Будем учится делать краше и с новыми начинками
Фото отзыв на рецепт
1
1
Андрей
6
0
Андрей

Аппетитная пицца

Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
0
1
Андрей
6
0
Андрей

Как в школьной столовой

Tg
VK