
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).
Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).
Вливаем тёплую воду (200 мл), растительное масло (60 мл) и добавляем яйцо (1 шт).
Замешиваем тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Наносим томатный соус (300 г) ровным слоем. Выкладываем ветчину (120 г) и салями (120 г). Посыпаем тёртым сыром (200 г).
Скручиваем тесто с начинкой в рулет.
Нарезаем рулет на 12 равных частей.
Перекладываем роллы в форму для выпечки, накрываем полотенцем и даём подняться в тёплом месте ещё 25-30 минут.
Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и посыпаем смесью «Лён-кунжут». Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, выпекаем до золотистой корочки.
Готовым роллам даём остыть и подаём к столу.