Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и растительное масло.
Осенняя пицца-тыква с овощами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Все перемешать.
Шаг 3
Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем.Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.А пока приступаем к начинке: перец освободите от семян и порежьте кубиком. Помидоры порежьте тонкими пластинками или кружочками.
Шаг 4
Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Готовое тесто выложите на стол, разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.
Шаг 5
Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидор.
Шаг 6
Помидоры присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 7
Поверх сыра выложите рис (который заранее нужно отварить)
Шаг 8
Разложите тыквенные кубики и болгарский перец, немного вдавливая их в рис. Смажьте края пирогов желтком.Выпекайте пиццу-тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут. Подавайте пиццу -тыкву с бульоном или с чаем! Приятного аппетита!
Шаг 9
Наша необычная тыква-пицца с овощами готова! Угощайтесь!
Шаг 10
Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу-тыкву по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром,майонезом, согласна), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная и полезная!