Муку (500 г) просеиваем, добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.), сахар (20 г). Хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dc6/625_625_0/dc618d7eb9d7bcaa82459becf8a60c94.jpg)
Шаг 2
Добавляем воду (320 мл), растительное масло (2 ст. л.). Все продукты должны быть комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто (оно будет слегка липнуть к рукам).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/388/625_625_0/388e1cc4c568055493b6c366594c2d41.jpg)
Шаг 3
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час для расстойки.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e68/625_625_0/e68cb7ef8d2f707dfe51e0f7b2ac4897.jpg)
Шаг 4
Подошедшее тесто аккуратно обминаем пару минут, чтобы выгнать воздух. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, формируем руками лепёшку. Накрываем полотенцем, оставляем для расстойки на 20 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cdf/625_625_0/cdf73b6f695f0f76b919484b4bd64993.jpg)
Шаг 5
Кончиками пальцев делаем углубления, поливаем фокаччу оливковым маслом по вкусу.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fe5/625_625_0/fe585dfebc8dfb1ba12d46c92be38695.jpg)
Шаг 6
В виде веточки выкладываем розмарин, по краям которого вдавливаем помидоры черри (18 шт.). Посыпаем кунжутом (1/2 уп.).
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1f4/625_625_0/1f48cc69af85409884ba6bace21969c8.jpg)
Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/971/625_625_0/971d515c2f6e5acdf54701956f838f86.jpg)
Шаг 8
Готовую фокаччу сбрызгиваем оливковым маслом.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c54/625_625_0/c544ac1919fa22fd26b271bd2269e4b7.jpg)
Шаг 9
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e3f/625_625_0/e3f16203b24342300ee0cd2b3b4946ee.jpg)
![Автор рецепта Новогодняя фокачча с ёлочкой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)