Новогодняя фокачча с ёлочкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🍅 Пышная, воздушная фокачча с запечёнными черри, оливковым маслом, пряностями и кунжутом
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для украшения
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло оливковое
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Помидоры черри
18 шт.
Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
20 г
Вода теплая
320 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) просеиваем, добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.), сахар (20 г). Хорошо перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
20 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем воду (320 мл), растительное масло (2 ст. л.). Все продукты должны быть комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто (оно будет слегка липнуть к рукам).

Вода теплая
320 мл
Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час для расстойки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто аккуратно обминаем пару минут, чтобы выгнать воздух. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, формируем руками лепёшку. Накрываем полотенцем, оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кончиками пальцев делаем углубления, поливаем фокаччу оливковым маслом по вкусу.

Масло оливковое
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В виде веточки выкладываем розмарин, по краям которого вдавливаем помидоры черри (18 шт.). Посыпаем кунжутом (1/2 уп.).

Розмарин
по вкусу
Помидоры черри
18 шт.
Семена кунжута
0.5 упаковки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовую фокаччу сбрызгиваем оливковым маслом.

Масло оливковое
по вкусу

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Новогодняя фокачча с ёлочкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи