Муку (500 г) просеиваем, добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.), сахар (20 г). Хорошо перемешиваем.
Новогодняя фокачча с ёлочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем воду (320 мл), растительное масло (2 ст. л.). Все продукты должны быть комнатной температуры. Замешиваем эластичное тесто (оно будет слегка липнуть к рукам).
Шаг 3
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час для расстойки.
Шаг 4
Подошедшее тесто аккуратно обминаем пару минут, чтобы выгнать воздух. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, формируем руками лепёшку. Накрываем полотенцем, оставляем для расстойки на 20 минут.
Шаг 5
Кончиками пальцев делаем углубления, поливаем фокаччу оливковым маслом по вкусу.
Шаг 6
В виде веточки выкладываем розмарин, по краям которого вдавливаем помидоры черри (18 шт.). Посыпаем кунжутом (1/2 уп.).
Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовую фокаччу сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9
Приятного аппетита!