На десерт: фокачча с печеньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычная идея выпечки💥! Фокачча получается воздушной, с аппетитной золотистой корочкой. В пористом дрожжевом мякише утопают хрустящие кусочки карамельного песочного печенья с шоколадом🍫, чудесный вкус и аромат которому придаёт карамельный ванилин Dr. Bakers. Рецепт рассчитан на форму 32х23 см.
Общее время
03:15
Подготовка
02:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для фокаччи
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Вода
360 мл
Масло растительное
20 мл
Для песочного теста
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мука
180 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколад молочный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для фокаччи в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), соль (1 ч. л.), тёплую воду (360 мл) и растительное масло (20 мл). Замешиваем тесто в течение 10 минут. Оно получается очень мягким и слегка жидковатым. Оставляем тесто в миске для замеса, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Вода
360 мл
Масло растительное (подсолнечное)
20 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для песочного теста соединяем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г) и ванилином (1 уп.), взбиваем около 2 минут, до воздушной светлой массы. Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем.

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (180 г) смешиваем с корицей (2 ч. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и щепоткой соли, соединяем с масляно-яичной массой. Вымешиваем песочное тесто и добавляем рубленый шоколад (100 г). Перемешиваем.

Мука
180 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколад молочный
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто перекладываем в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Влажными руками распределяем его равномерно по всей поверхности. Убираем в тёплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объёме. Влажными руками делаем углубления пальцами по всей поверхности теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кусочки песочного теста (1/2 теста) выкладываем поверх дрожжевого по центру, а края загибаем конвертом, чтобы песочное тесто оказалось внутри. Распределяем руками тесто по всей поверхности формы, сверху выкладываем кусочки оставшегося песочного теста, слегка вдавливая его.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем фокаччу в разогретой до 200-220°C духовке до золотистой корочки, около 45 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даём фокачче остыть и нарезаем на порции.

Автор рецепта На десерт: фокачча с печеньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи