Фокачча-рыбки на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционная фокачча – это уже вкусно, но что, если добавить немного морского стиля на ваш стол? 🐟  Представляем вам рецепт, который превратит традиционный итальянский хлеб в изысканное и весёлое угощение! Нежное воздушное тесто, ароматное оливковое масло и золотистая корочка – идеальное решение, чтобы удивить гостей или порадовать близких необычной и очень вкусной выпечкой 🤌🏼 Готовы к новому кулинарному эксперименту? 😉
Порций

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сушёные травы, чеснок и розмарин
1 ч. л.
Универсальные сухие дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода тёплая
220 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
25 г
Цукини
1 шт.
Картофель
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (350 г), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч.л.), травы и дрожжи Dr. Bakers (1 ч. л.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в сухие ингредиенты тёплую воду (220 мл) и оливковое масло (2 ст. л.). Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 ч., пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто и при помощи шаблона или ножа вырезаем формы рыбок. Выкладываем на противень, придаём рыбкам плоскую форму и смазываем их оливковым маслом (1 ч. л.). Сверху распределяем картофель (1 шт.) или цукини (1 шт.), нарезанные тонкими кольцами и смешанные с небольшим количеством соли, трав и масла (на кончике ножа). Сверху посыпаем семенами кунжута Dr. Bakers (1 ч. л.). Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем при 200°C 20–25 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Автор рецепта Фокачча-рыбки на дрожжах
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи