В теплое молоко добавляем дрожжи и ванильный сахар
Воздушная дрожжевая пицца
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1b0/625_625_0/1b04aa4d80382212e02a06b6c4508a3b.jpg)
Шаг 2
Добавляем щепотку соли и 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7f3/625_625_0/7f32a81c71560e367a605873827a91e9.jpg)
Шаг 3
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d9/625_625_0/1d97c68be0b3ba1ef2e3bcc2133bce04.jpg)
Шаг 4
Опара получается очень пышная
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a73/625_625_0/a738eb445d36fcead6e9621caf00f17c.jpg)
Шаг 5
Опара подошла, снимаем пленку
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/190/625_625_0/1903c9967e8af79690662bf18d5bbdde.jpg)
Шаг 6
отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ce2/625_625_0/ce24dee750dd1d9bf9c332cae9ca0865.jpg)
Шаг 7
В опару добавляем взбитую массу из яиц и сахара, перемешиваем
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1c6/625_625_0/1c6a57f3f96974c5d761e9017800c5c8.jpg)
Шаг 8
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b65/625_625_0/b65b647580fcd4258fc8b0be11705505.jpg)
Шаг 9
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/093/625_625_0/093a02896d22ec9751939167dba2fbca.jpg)
Шаг 10
Готовое тесто кладём ещё раз под пленку в теплое место на 30 минут, чтобы оно хорошо подошло
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/47a/625_625_0/47a1a1a13c3169cea4094c5de6921b2c.jpg)
Шаг 11
Убираем пленку и вымешиваем минут 5 подошедшее тесто, потом кладем под полотенце и готовим начинку с соусом
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/15e/625_625_0/15eb4b5041826947a8aceaae0d7df6d5.jpg)
Шаг 12
Для соуса смешиваем кетчуп, майонез, чеснок и зелень, ингредиенты можно добавить по своему усмотрению
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/98e/625_625_0/98ed68ccfadfee3ab1262adf3ef216e7.jpg)
Шаг 13
Берём часть теста и делаем нужную нам форму
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2fa/625_625_0/2fae2fc2b1400adc3ef142b2a367cb23.jpg)
Шаг 14
Смазываем соусом обильно
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fb4/625_625_0/fb4f886fd4e03ed56724e05837b5e9e9.jpg)
Шаг 15
Пошагово выкладываем начинку
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/979/625_625_0/979705d955902da102ff38435afa2e69.jpg)
Шаг 16
Сначала колбасу с сосисками, чуть майонезика
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d0/625_625_0/1d078c74cb308d187a275825a9881efc.jpg)
Шаг 17
Помидоры
![Фото шага рецепта №17 Фото шага рецепта №17](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0e0/625_625_0/0e029ee860a0195c7ea5985422502a88.jpg)
Шаг 18
Грибы
![Фото шага рецепта №18 Фото шага рецепта №18](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e65/625_625_0/e65971549068e3911e6b2a46728055fc.jpg)
Шаг 19
Сыр
![Фото шага рецепта №19 Фото шага рецепта №19](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8de/625_625_0/8de3725457ec19f3442c726e4212b6af.jpg)
Шаг 20
Полученного теста хватает на 3 больших пиццы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
![Фото шага рецепта №20 Фото шага рецепта №20](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/da5/625_625_0/da5e1e883631ef893499ef9d2b940bdc.jpg)
![Автор рецепта Воздушная дрожжевая пицца](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/160/100_100_2/16037c8e5b13b8f9495aab6f3d308005.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту воздушная дрожжевая пицца (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/a22/400_400_2/a2205a5edb65ad25e6a764e03da13cf3.jpg)