Воздушная дрожжевая пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Этот рецепт теста подходит, как для пиццы, так и для сдобной выпечки, надо только добавить чуть больше сахара. Тесто получается мягкое и воздушное. Начинку для пиццы можно использовать какую угодно, по своему вкусу и возможностям. Приятного аппетита.
#дрожжевое
#пышное
#сырная
#мясная
#овощная
#грибная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:10
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г
Молоко
250 мл
Сахар рафинад
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Дрожжи сухие
1 шт.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Начинка
Колбаса вареная
300 г
Сосиски, сосиска, сардельки
200 г
Помидоры
300 г
Грибы
300 г
Сыр твердый
300 г
Соус
Майонез
4 ст. л.
Кетчуп
4 ст. л.
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
Чеснок
4 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи и ванильный сахар

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем щепотку соли и 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Опара получается очень пышная

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Опара подошла, снимаем пленку

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В опару добавляем взбитую массу из яиц и сахара, перемешиваем

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовое тесто кладём ещё раз под пленку в теплое место на 30 минут, чтобы оно хорошо подошло

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Убираем пленку и вымешиваем минут 5 подошедшее тесто, потом кладем под полотенце и готовим начинку с соусом

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Для соуса смешиваем кетчуп, майонез, чеснок и зелень, ингредиенты можно добавить по своему усмотрению

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Берём часть теста и делаем нужную нам форму

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Смазываем соусом обильно

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Пошагово выкладываем начинку

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Сначала колбасу с сосисками, чуть майонезика

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Помидоры

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Грибы

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Сыр

Фото шага рецепта №19

Шаг 20

Полученного теста хватает на 3 больших пиццы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

Фото шага рецепта №20
Автор рецепта Воздушная дрожжевая пицца
Варвара
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту воздушная дрожжевая пицца (1)

Аватар
Без грибов...я не люблю грибы. Пицца на дрожжевом тесте вкусная,
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK