Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом.
Вкусный домашний рецепт пиццы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1e4/1e485380697acd1af4414fc033268432.jpg)
Шаг 2
Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5f2/5f2d6d30a170df5c7e7397a0ca903878.jpg)
Шаг 3
Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/847/84766ee9798655d6f24da1d435fcdb5a.jpg)
Шаг 4
Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b8f/b8fac651eb5e8b628665ccb54c62a0d6.jpg)
Шаг 5
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b03/b03eda9c1a2e3b70fa7269d4b81cfb4e.jpg)
Шаг 6
Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/93b/93b9510fa37772b2af289c5204f2fc26.jpg)
Шаг 7
Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/256/25644f926e95adea3fe9e2798c2fd156.jpg)
Шаг 8
Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара: это придаст готовой пицце необходимый хруст.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/781/781001dd6108fda7f1902d9d03ba9df5.jpg)
Шаг 9
Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/437/437d4701e41d72dcf2b3d539a4fd4f65.jpg)
Шаг 10
Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/941/941b42bda2a157248f06897baf4528be.jpg)
Шаг 11
Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной: тонкое хрустящее тесто и сочная начинка придутся по вкусу даже самым искушённым гурманам!Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/23b/23bb8e946651c9c1e408dcf5b5a816fa.jpg)
![Автор рецепта Вкусный домашний рецепт пиццы](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту вкусный домашний рецепт пиццы (12)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/033/84_84_1/033f25091a2d86683020d92991fd456c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/7ff/84_84_1/7ff25878cd3365d4688972bdff25ca0c.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9d4/400_400_2/9d4610a31ebdc5224db53089517b2cbb.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/245/84_84_1/245148cb1d76a7f45ab748781c49167f.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/313/84_84_1/31371bda23f73934d4cfd081fb038ba3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/252/84_84_1/2529618e424621cb0963bbf9255b802a.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/e50/84_84_1/e501687e219b1f18a413b65fe932b032.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/64e/84_84_1/64ee7af68ee345fc979e9553da95d6d2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/23a/400_400_2/23aa83171b9ee8c8e9f9fdffd4c1dd73.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/c35/84_84_1/c35ab0d58e1aa798415c9d1d83496130.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/resize_cache/form/6ef/400_400_2/6ef039bd9b9ceffc1f3466ed35eddd5d.png)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/ce8/400_400_2/ce82c17a1186f19c193006226490bcb0.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/157/84_84_1/157f3b3455c3bd71ef54bc3c867d7470.jpg)