В теплое молоко добавляем дрожжи и ванильный сахар
Воздушная дрожжевая пицца
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем щепотку соли и 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем
Шаг 3
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут
Шаг 4
Опара получается очень пышная
Шаг 5
Опара подошла, снимаем пленку
Шаг 6
отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем
Шаг 7
В опару добавляем взбитую массу из яиц и сахара, перемешиваем
Шаг 8
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
Шаг 9
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто
Шаг 10
Готовое тесто кладём ещё раз под пленку в теплое место на 30 минут, чтобы оно хорошо подошло
Шаг 11
Убираем пленку и вымешиваем минут 5 подошедшее тесто, потом кладем под полотенце и готовим начинку с соусом
Шаг 12
Для соуса смешиваем кетчуп, майонез, чеснок и зелень, ингредиенты можно добавить по своему усмотрению
Шаг 13
Берём часть теста и делаем нужную нам форму
Шаг 14
Смазываем соусом обильно
Шаг 15
Пошагово выкладываем начинку
Шаг 16
Сначала колбасу с сосисками, чуть майонезика
Шаг 17
Помидоры
Шаг 18
Грибы
Шаг 19
Сыр
Шаг 20
Полученного теста хватает на 3 больших пиццы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.