Берем стакан теплой воды и туда добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем
Тесто для пиццы (+ легкий рецепт)
Сообщить об ошибке
2021-01-10
фото 1
комментарии 0
Покупаете тесто в магазине? Попробуйте приготовить его сами!
Все довольно легко, но нужно четко соблюсти пропорции
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
200 г
Дрожжи сухие
4 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
1.5 ст. л.
Соль
щепотка
Вода теплая
1 стакан
Начинка
Сыр твердый
150 г
Колбаса вареная
100 г
Оливки
40 г
Кетчуп
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеиваем 100 г муки и наливаем массу с дрожжами. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем оставшиеся 100 г муки и замешиваем тесто. Также наливаем 1,5 ложки растительного масла
Шаг 4
Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком тугим. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. По мере поднимания теста, обмякивайте его (примерно 2 раза за час).
Шаг 5
Нарезаем оливки, колбасу и сыр.
Шаг 6
Раскатываем тесто примерно 1 толщиной и диаметром 30 см. Намазываем кетчупом и сверху посыпаем сыром
Шаг 7
Укладываем оливки и колбасу. Отправляем в духовку, разогретую на 180С на 30 минут
Шаг 8
Даем остыть минут 10. Можно есть даже немного теплой.Приятного аппетита!
Личутина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи