Тесто для пиццы (+ легкий рецепт)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Покупаете тесто в магазине? Попробуйте приготовить его сами! Все довольно легко, но нужно четко соблюсти пропорции
#дрожжевое
#сырная
#мясная
#с колбасой
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
200 г
Дрожжи сухие
4 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
1.5 ст. л.
Соль
щепотка
Вода теплая
1 стакан
Начинка
Сыр твердый
150 г
Колбаса вареная
100 г
Оливки
40 г
Кетчуп
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем стакан теплой воды и туда добавляем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем 100 г муки и наливаем массу с дрожжами. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем оставшиеся 100 г муки и замешиваем тесто. Также наливаем 1,5 ложки растительного масла

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не слишком тугим. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. По мере поднимания теста, обмякивайте его (примерно 2 раза за час).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем оливки, колбасу и сыр.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем тесто примерно 1 толщиной и диаметром 30 см. Намазываем кетчупом и сверху посыпаем сыром

Шаг 7

Укладываем оливки и колбасу. Отправляем в духовку, разогретую на 180С на 30 минут

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даем остыть минут 10. Можно есть даже немного теплой.Приятного аппетита!

Автор рецепта Тесто для пиццы (+ легкий рецепт)
Личутина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи