Школьная пицца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Как в школьной столовой, но ещё вкуснее! Пышное тесто готовим с дрожжами Dr. Bakers🙌: они не требуют опары и добавляются сразу к муке. Начинка для пицц – варёная колбаса, сыр и маринованный огурчик. Сверху школьную пиццу посыпаем ароматным кунжутом! Рецепт рассчитан на 12 шт.
Общее время
02:55
Подготовка
02:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для начинки
Колбаса вареная
200 г
Сыр твердый
200 г
Томатный соус
200 г
Огурцы маринованные
3 шт.
Для посыпки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (35°С) и добавляем яйцо. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Молоко
250 мл
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
60 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 12 частей весом около 75 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый кусочек теста для школьной пиццы раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Равномерно распределяем по тесту 1 столовую ложку соуса. Сверху выкладываем мелко порезанную колбасу и огурец. Посыпаем тёртым сыром и кунжутом.

Колбаса вареная
200 г
Сыр твердый
200 г
Томатный соус
200 г
Огурцы маринованные
3 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до подрумянивания.Даём школьным пиццам немного остыть и подаём к столу.

Автор рецепта Школьная пицца
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи