
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко (35°С) и добавляем яйцо. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».
Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 12 частей весом около 75 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем.
Каждый кусочек теста для школьной пиццы раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту 1 столовую ложку соуса. Сверху выкладываем мелко порезанную колбасу и огурец. Посыпаем тёртым сыром и кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до подрумянивания.Даём школьным пиццам немного остыть и подаём к столу.