
Подготовим ингредиенты для теста. Муку заранее просеять. Молоко немного подогреть.
Подготовим ингредиенты для теста. Муку заранее просеять. Молоко немного подогреть.
Всыпаем дрожжи в тёплое молоко и хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки.
Переливаем в ёмкость побольше.
Добавляем сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Вот такое тесто должно получиться. Можно смазать маслом дно и стенки посуды, чтобы тесто не прилипало.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подготовим начинку (за 10 минут до готовности теста). Нарезаем колбасу, сыр натираем на крупной тёрке. Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус!
Тесто не сильно увеличивается в объёме. При выпечки оно хорошо поднимется.
Лист смазываем маслом и распределяем тесто.
Смазываем майонезом и кетчупом.
1 слой- колбаса.2 слой- сыр.3 слой- маслины ( распределила не по всей пицце, т.к. не все любят).4 слой- укроп.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.
Вот такая аппетитная пицца получается.